well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Границы Римской империи во время жизни Христа

Этот пост является составной частью моего цикла:Рим как столица Греческого царства а Римский папа как основатель православия.
31


Сегодня мы почитаем такую основополагающую для нашей истории книгу, как:Родословная книга князей и дворян российских и выезжих, : Содержащая в себе: 1.) Родословную книгу, собранную и сочиненную в Розряде при царе Феодоре Алексеевиче и по временам дополняемую, и которая известна под названием Бархатной книги; 2.) Роспись алфавитную тем фамилиям, от которых родословныя росписи в Розряд поданы, с показанием, откуду те роды произошли, или выехали, или о которых известия нет; также, какие роды от тех родов произошли, по каким случаям названия свои приняли, и наконец под какими Nо те родословныя находятся в Розрядном архиве; 3.) Роспись, в которой выезжие роды показаны все вместе по местам их выезда, и 4.) Роспись алфавитную, служащую вместо оглавления, в которой показаны все фамилии, содержащияся в обеих частях сея книги, число которых простирается до 930; Изданная по самовернейшим спискам. - Москва : В Университетской типографии у Н. Новикова с указнаго дозволения, 1787.

Самое её начало:

Границы римской имп 1 Родословная книга князей и дворян российских и выезжих
Границы римской имп 2 Родословная книга князей и дворян российских и выезжих
Сначала хотелось бы пояснить за Рюрика. Еще в середине 18 века считалось, что он пришел из Пруссии. О чем у меня есть пост. Это было написано во всех летописях и считалось официальной точкой зрения властей на этот вопрос. Правда уже в конце 18 века, в связи с изменением политической обстановки, были попытки засунуть Рюрика в Финляндию.  Но чего то там не срослось и  появилась Норманская теория.
А теперь вернемся к началу текста. Тогда Римская империя составляла всю известную Московитам вселенную. И что же в нее входило? Сначала идут известные нам места: Египет, Александрия, Сирия, Иерусалим. Дальше упоминается Азия. Под ней раньше понимали восточную часть современной Анатолии. В начале поста у меня карта и на ней Азия отмечена чуть ниже Константинополя, можете посмотреть.
Насколько я понял,  под Истрой  Московиты понимали Балканы. Ну Югра это Угорщина, тут всё понятно. Как и с Пруссией. Вот только я сумлеваюсь, что Римская империя когда либо владела этой местностью. А тут упомянуты именно местности а не государства. Скорее всего Рим тут притянут за уши, что бы обосновать царское достоинство Рюрика.
А теперь самое главное и интересное. Чего тут нет? Да Италии тут нет. И это правильно. Потому, что город Рим был один и находился он именно в Византии. И только уже потом, когда турки захватили её, итальянцы украли историю древнего Рима, который в наших летописях назывался Греческим государство а нам известен под названием Византия. Это одно из старинных названий Константинополя. Итальянцы и Палестину хотели перетащить себе на Аппенинский полуостров, но не сложилось.
И все это описано у меня в цикле постов::Рим как столица Греческого царства а Римский папа как основатель православия.

Самое смешное, что еще во второй половине 16 века турецкого султана называли Государем Римским. И совершенно заслужено.

Книга:  Древняя российская вивлиофика, : Содержащая в себе: собрание древностей российских, до истории, географии и генеалогии российския касающихся; Изданная Николаем Новиковым, членом Вольнаго Российскаго собрания при Императорском Московском университете; Издание второе, вновь исправленное, умноженное и в порядок хронологической по возможности приведенное. - Москва : В типографии Компании типографической, 1788-1791. - 8°. Ч. 12. - 1789.

Белым морем турки  а затем и мы, называли Средиземное.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments