well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Протесты 23 января в России как Кризис власти

Хотел написать про протесты 23 января а потом подумал - а зачем еще раз толочь воду в ступе, если я уже об этом много раз писал? Поэтому просто скопирую мои старые посты:

10.02.2020.
"""Президент России Владимир Путин рассчитывает на то, что правительство Михаила Мишустина сможет в ближайшее время обеспечить подъем экономики, который в свою очередь позволит поднять уровень жизни населения. Эти надежды связаны с целью увеличить рейтинг «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму в 2021 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к кабмину.
Российское руководство, как пишет агентство, надеется на сохранение подконтрольного ему конституционного большинства в нижней палате парламента без использования технологий, которые могли бы вызвать протесты из-за фальсификаций. Близкие к новому правительству источники раскрыли сведения о том, что Кремль планирует сделать это благодаря новым членам кабмина, являющихся сторонниками роста бюджетных расходов."""""
Власти решили просто залить людей халявой и тем самым, по их мнению, добиться расположения населения к себе. На мой взгляд это глупо. Народ он такой, куда его не целуй, у него везде жопа. А сколько халявы не дай, всегда будет мало. При том, что основные проблемы власти были как раз не в деньгах а в отношении к населению в целом.Власть и приближенные к ней люди творческой интеллигенции, вкупе с РПЦ, просто зажрались, стали считать себя новыми дворянами, которые могут срать на простых людей, воруя народные деньги и выпуская низкопотребный шлак в виде фильмов и прочих спектаклей с пенисами во всю сцену.
Так вот все это никуда не исчезло. Более того, продолжается в прежних размерах. Недавно Серебренников ездил на, скорее всего, бюджетные деньги в Прибалтику и  полтора часа там размахивал пенисами,в прямом смысле, со сцены так, что даже местные ценители и русофобы плевались. А РПЦ предложило включить бога в конституцию.
Власти в принципе не хотят отказываться от прежней политики. И халява тут не поможет. Она достанется тем,кто и так, в общем то, не критиковал власть. Зато остальные подумают, что их хотят тупо купить.Раскрутится инфляция а народ  охренеет от хялявы, которая никогда к добру не приводила.
В общем грустно.
_____________________________________________________________

07.06.2020. Надежды Путина как кризис власти в стране.
"""Президент России Владимир Путин заявил о стремлении  как можно быстрее отменить все ограничения, введенные в стране из-за угрозы распространения коронавируса.
Путин надеется на скорое возобновление работы театров.""
Когда наш народ голосует за Путина, то он прежде всего голосует за человека, который может и в сортире замочить кого угодно.Народ считает, что только так можно эффективно руководить нашей страной. Нам, гражданам России, нужен прежде всего гарант, а не мямля на этот посту. А все действия Путина по карантину говорят только об одном (с точки зрения нашего народа)-человек боится ответственности и не хочет брать ее на себя. Весь этот бардак и бордель с Собяниным, который почувствовал себя уездным Великим князем Московским, полное тому свидетельство. Кстати Путин  надеется, а у нас в Пермском крае опять карантин продлили. Как будто Путина вообще нет в стране.
А ведь уже каждому ясно,что весь тот бардак и бордель, что твориться сейчас в США с их протестами, во многом из-за того,что народ, с одной стороны, потерял работу и одурел от сидения дома а с другой, получает халяву в виде пособий,которые совсем не стимулируют его искать новую работу. А вот накопившийся за время карантина стресс, в том числе и от страха перед вирусом, заставляет его выплескивать свою злобы на улицах.  И Путин это понимает, чай не дурак.  Но делать ничего,почему то, не хочет. И никакие громы и молнии по поводу Норильска тут не прокатывают.Это мелочи.
Ну и зачем нам такой слабый и лукавый властитель?
Кстати, я забил в Гугле - "Путин надеется", и мне такое количество ссылок выдало, что я прямо аж удивился.
___________________________________________________________________________________________________________

22.06.2020
Я лично откровенно заржал, когда увидел в топе пост Варламова о том, что надо идти голосовать за поправки к конституции.Как говорил один фсбешник лет 20 назад: На Кавказе есть непримиримые, но нет неподкупных. Просто я представляю сколько заплатили Варламову за этот пост. Явно там было 2-3 а то и 5 обычных цены на рекламу в этом журнале. И вот это как раз грустно, потому, что свидетельствует о той нервотрепке, что сейчас присутствует в Кремле.
Вообще людей, которые открыто начали выступать против этих поправок в последнее время стало как то сильно много.Я даже удивился.Причем  ведь поправки сами по себе вообще ничего не значат. Конституция это декларация о намерениях, не более того. Даже законы не так важны, главное как их исполнять и трактовать. В общем кадры решают все.
Так почему же народ так активно стал противиться этому, в общем то бессмысленному, действу? Да потому что достало. Социальные пособия, материнский капитал и прочая помощь это конечно хорошо, но при этом не надо плевать народу в душу. А власть все последние годы этим активно занималась. Все эти мемориальные доски Колчака, Маннергейма и прочих, по мнению народа, врагов России. Весь этот кал, что снимает наша творческая интеллигенция на наши с вами деньги а потом еще и срет на голову простых людей, всячески их оскорбляя, в том числе и пытаясь измазать говном советскую историю, которую народ, в массе своей, чтит. РПЦ обнаглевшая выше всякой меры и так далее. Ну вот не нравиться нашему народу, когда его считают быдлом,да еще и прямо ему об этом говорят, причем за его же, народные деньги.
Поэтому и на Ефремова ополчились,потому, что он такая квинтэссенция нового дворянина, которые считает нас, простых людей, своими крепостными, платящими ему оброк и барщину а также терпеть все его пьяные выходки. Следующим этапом выражения  народом своего недовольства такой политикой партии и правительства,будет как раз голосование по поправкам.
Не плюй в народ, народ плюнет и ты утонешь.

За поправки в конституцию в моем Пермской крае проголосовало 35 процентов избирателей а за нового губернатора меньше 25 процентов.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

11.07.2020. Фургал как кризис власти в России
Вы думаете люди, которые вышли на эту демонстрацию, не понимают, что Фургал действительно виновен в предъявленных обвинениях? Прекрасно понимают. Думаю даже лучше чем вся остальная Россия. Городок и край у них маленькие,народу не много, все друг друга знают. Но они все равно вышли на демонстрацию, только не за Фургала а против власти. А это существенно.Нет, они не хотят сместить эту власть,ни в коем случае, наоборот, они хотят, что бы власть стала исполнять свои обязанности и навела порядок в крае. Именно этого они хотели, когда выбирали Фургала. Любой протест это сигнал власти, что в данной конкретной территории накопилось слишком много проблем, которые власть не хочет решать. Все вы знаете , что наше общество построено на аксиоме - начальник всегда прав. Но это его права а есть еще и обязанности. А именно - во всем и всегда виноват начальник. Т.е. Кремль.
На самом деле Москва относительно легко может погасить данный инцидент. Надо просто выбросить в крае десант из Москвы,  поговорить с людьми, проанализировать местные форумы, понять что именно тревожить местное население, его болевые точки, и решить эти проблемы в ручном режиме. В том числе и с привлечением СКР с прокуратурой.Там наверняка не все хорошо в бизнес сфере, если коммерсантов вот так просто убивали.Причем явно не из-за больших денег, коих там просто нет.
Но что то мне подсказывает, что администрация Кремля, по разным причинам,  не сможет этого сделать, а может даже и не захочет. Они вон десятилетиями смотрят сквозь пальцы на то, как губернаторы на местах воруют миллиардами. Но при этом никому по башке не настучали а позволили довести дело до крайней точки а именно - ареста.
И это грустно.
Кстати, еще лет десять назад я предлагал тогдашнему губернатору Пермского края создать специальной краевой форум, где бы жители края делились своими проблемами. Вот что творится в глубинке, никто же не знает, пока там люди протестовать не выйдут? А тут можно было бы сразу увидеть все болевые точки любого района или округа.Причем, в том числе, и из Москвы. А не удивляться, как сегодня, а чего это они на демонстрацию вышли? Понятно, что краевым властям такой форум не нужен. Зачем сор из избы выносить? А вот Москве было бы интересно узнать о проблемах глубинки и заранее  начать их решать а не когда петух клюнет.
_________________________________________________________________________________________________________________

29.08.2020. Кризис власти в России на фоне протестов Белоруссии.
Наш народ смотрит на Лукашенко и завидует белорусам. Нет, ну правда  батька вон как резко начал разгонять оппозицию, приструнил западных журналистов и вообще ведет себя очень независимо. В глазах россиян Путин по сравнению с Лукашенко сейчас смотрится тюфяком, не способным на резкие поступки. А ведь именно за решительность его   20 лет назад выбрал Ельцин и потом поддержал весь народ.
Понимаете в глазах электората сам факт того, что Навального не посадили еще лет 5 назад это как раз признак слабости и нерешительности. Народ же не в курсе, что Навальный такой же лидер контролируемой Кремлем оппозиции, как Зюганов или Жириновский. Власть заигралась в свои игры и теперь на этом теряет популярность. Не любят наш народ, когда власть выглядит слабой и нерешительной.



Subscribe

promo well_p май 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment