well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Конфликт в Нагорном Карабахе. Современные армии не готовы к войне.





Всего за сутки заявлено 30 уничтоженных единиц техники + 11 единиц техники было захвачено армянскими военными, включая БМП-3.

Эта война уже завтра может закончиться. Просто потому, что за сутки потеряно настолько много техники, что дальше вести войну уже просто опасно- можно остаться без штанов. Если считать потери в деньгах, то за первый день уже потратили 200-300 миллионов долларов. И это потому, что  наша старая советская техника относительно дешевая а вот новая техника, которую придется купить на замену подбитой, будет стоить адских денег. Любой Западной армии этот день стоил бы миллиард а то и больше.
И это сейчас касается ВСЕХ армий планеты Земля, включая нашу и американскую. Любая война это костер, в котором сгорают человеческие жизни и очень много денег. Раньше народ жертвовал своим уровнем жизни, что бы поддерживать огонь  в костре войны. Современный житель планеты Земля на это уже не согласен. Поэтому и войны у нас ведутся исключительно локальные и исключительно против боевиков. На сколько  нибуть большую войну нет техники и денег и, самое главное, желание жителей планеты Земля  жертвовать своими социальными благами, не говоря уже о жизнях.
Ну и слава богу. Правда возникает логичный вопрос - а какого хрена мы грохаем столько денег в то, что воевать по определению не будет? Нет, меряться пиписьками это дело конечно святое, но не до такой же степени. При этом мы 5 лет не можем победить каких то боевиков в Сирии. Вам не кажется, что наша пиписька, мягко говоря, не стоит? Может мы как то по другому деньги распределим? Закупим то, что нужно для конкретной победы, над конкретным врагом. А то дешевые понты слишком дорогая вещь, получается. И абсолютно бесполезная.
Subscribe

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment