well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Выборы в России. Это фиаско братан.

По телику сейчас идут победные реляции  Избиркома а на самом деле все плохо, очень плохо.
Вкратце расскажу о выборах губернатора Пермского края. Сразу хочу сказать, я ничего и имеют против его кандидатуры. Пока он показал себя достаточно вменяемым и умным человеком. На рожон не лез и скандалов не устраивал. И то слава богу. Но дело то не в нем, конкретно. Дело в общей обстановке в стране и в отношении народа к Кремлю.
Собственно вся наша избирательная компания завершилась, когда единственного серьезного противника губернатора, местного строительного олигарха, сняли на предварительной стадии регистрации. Придрались или подставили, я  и сам не понял, да это и не важно.Остался назначенный Кремлем кандидат и статисты из КПРФ,ЛДПР и каких то двух "россий".После чего вся избирательная компания приняла чисто формальный характер. Губернатора наклеили на щиты по городу и выпустили листовки. Ну еще он каждый день в местных новостях мелькал. Ну так он же губернатор, ему это по должности положено. Остальные же кандидаты пилили бюджеты, занимались рекламной самих себя и прочим темными и не очень делишками. В общем для чего идти на выборы избирателю стало вообще непонятно.
Тут еще сыграл фактор Фургала. Кремль сам назначает губернаторов, сам их потом снимает или сажает, как получиться. И если ты даже выберешь не их кандидата, то его все равно посадят в конечном счете. Ну и зачем тогда вообще выборы?Чисто как в СССР, для галочки?
Поэтому явка была минимальной- 35%. Причем за счет сельских территорий.Ну там люди ходят голосовать как на праздник, для них это событие в их не очень праздничной жизни.Город выборы игнорировал.

Наибольшая активность избирателей наблюдается в Косинском, Кишертском, и Уинском муниципальных округах (65,44%, 64,71%, 59,42% соответственно). Самая низкая активность фиксируется в Березниках (20,62%), Александровске (22,32%) и Краснокамске (24,57%).  В Перми по состоянию на 18.00 в выборах губернатора Пермского края приняли участие 25,97%.

Губернатора то конечно выбрали,куда он денется, но явка ясно дала понять, что народ вообще не понял, зачем нужны эти выборы?
Тоже самое,один в один было и, например, на Камчатке.
Явка на выборах губернатора составила 37,14%, к избирательным урнам пришли 84 357 камчатцев имеющих право голоса. Самая высокая явка отмечена в Пенжинском районе края (89,56%), самая низкая – в Петропавловске-Камчатском (29,23%).

А еще в сети увидел вот такую картинку:

В Белгороде, где победила Единая Россия,явка была больше 50% а вот в Коми, где она с треском пролетела, меньше 30%. Точных цифр нигде на сайтах избиркомов нет, только на вчерашний день, хотя все отчитались, что бюллетени подсчитали.
Кстати, я вчера вечером выходил в магазин а на подъездах были какие то непонятные листовки.Сходи на выборы, сфоткайся там а потом приди за подарком в местный ТЦ. Причем к кому конкретно там обращаться за подарком,было не написано. Провокация какая то.
Я не зря написал в заголовке- это фиаского,братан! Власть действительно потерпела фиаско. Они никому не интересна.Ну есть и есть, не будет её, ничего страшного, как нибуть перебьемся без нее.В любой из этих регионов, где явка была на уровне 30-40 процентов, уже на следующих выборах к власти могут прийти независимые кандидаты, и не только в региональные парламенты, но и на места губернаторов. И это не сложно.Достаточно грамотно провести избирательную компанию и избиратель с радостью отдаст за тебя голоса.Просто потому, что на Кремль ему, особенно в городах, откровенно наплевать, как и на его кандидатов.
Самое поганое, что ни к чему хорошему это все не приведет. Я прекрасно помню как 90-тых КПРФ и другие партии обладали большинством в Думе. Так творился ад и израиль. Вот это же самое будет и в местных парламентах. Куй железо пока ты депутат. Воровство и откровенный популизм будет зашкаливать. Причем обвинят в этом, опять же, Кремль.Это вот такая особенность мышления наших избирателей- во всем и всегда виноват Кремль. Даже если напортачили какие нибуть пенсионеры из партии Родина.
Проблема в том, что Кремль, по мнению избирателей, многие годы плюет людям в душу. Нет, с уровнем жизни у нас, пока,тфу-тфу, все более или менее нормально, но вот с отношением к народу полный швах. РПЦ оборзела и потеряла всякие берега. Так называемая творческая интеллигенция на наши деньги машет писюнами со сцены( в прямом смысле) и снимает всякое говно, которое еще и жутко чернит то, что народ считает святым. Плюс эти интеллигенция возомнила себя новыми дворянами и смотрит на народ как на быдло, которое должно знать свое стойло а не сажать лучших людей страны в тюрьму. Если бы Мише дали не 8 а меньше, то явка была бы,соответственно,еще меньше.Народ бы  обосновано решил, что ему еще раз насрали жидким калом на голову,как это делали все эти годы. Как делали это чиновники,открывавшие доски всяким там Колчакам и Манергеймам.
А с другой стороны власть у нас сейчас откровенно слабая. Вон Сергий из Уральского монастыря откровенно посылает нахуй и Путина и патриарха и вообще всех. И что? Да ничего. Народу это не понятно. Видно же, что человек откровенный псих, так посади его в психишку, чего ты боишься?  И вообще наш народ любит сильную власть, которая может стукнуть кулаком по столу и принять не популярное  в народе решение. Да, народ будет возмущаться и бурчать, но в конечном счете поймет,что так надо было,так правильнее для страны и его, народа, для его, в конечном счете,интересов. А власть у нас сейчас откровенно слабая, особенно на фоне того же Лукашенко. Думаете почему он популярен в России? Да потому, что может послать всех нахрен и сделать по своему. Мужик. А Путин на его фоне сейчас смотрится откровенно слабым президентом. Особенно  после того, как ввел такой строгий  карантин. Народ явно не понял зачем и почему?Одно дело закрыть границы и совсем другое остановить производство и бизнес. Зачем? Что бы у людей не было денег на жизнь? Ну спасибо партии за такую заботу. Народ ее не забудет. Точнее уже припомнил, откровенно саботировав выборы.
В общем грустно это все. И ни к чему хорошему не приведет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p май 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments