well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Как писали историю России

История всегда проходила в любом государстве по линии пропаганды и агитации. А любой историк это чиновник на зарплате у государства. Это не хорошо и не плохо. Это жизнь. Без политики история, как таковая, никому не нужна. В России историю начали писать при Петре Первом, в начала 18 века.И, в первую очередь, она служила обоснованием только только созданной Российской империи.С какой это стати Москва завоевала все окрестные княжества да вдобавок еще и Казань, Астрахань, Сибирь и так далее?Опять же сепаратизм, как вы все уже прекрасно знаете, жутко нехорошая вещь.
Поэтому придумали династию Рюриков, что бы показать, что в регионе под названием Русь всегда было единое государство под управлением одной династии. Хотя до начала 16 века, даже по официальной истории, в этом регионе насчитывалось с десяток различных княжеств с вечевой демократией. А князей  призывали и выбирали в качестве управленцев и воинских начальников. И прогоняли, если плохо исполнял свои обязанности.
Придумали Киевскую Русь, хотя там всегда правили каганы, суть теже  князья, которых тоже выбирали или призывали.
Придумали  половцев, печенегов, хазар и прочих черкас, точнее назвали их тюрками, хотя они тоже были славянами,что бы обосновать их набеги. А потом точно также придумали казаков. А то возникал вопрос- куда это делись все эти тюрки с Запорожских и Донских степей?
Придумали Белоруссию, хотя там всегда была Литва а Белой Русью, по мнению Татищева, называли Суздаль. Поэтому, кстати, Московских царей называли Белыми царями.
Придумали татаро-монгольское иго, из Казани, Булгара, Астрахани  и Сибири, что бы обосновать захват Москвой этих земель. Хотя это были набеги казаков из тех же Запорожских и Донских степей. Дело житейское по тем временам.Москва точно также вела себя по отношению к окрестным княжествам и таки  подмяла их под себя, установив Московское иго и сама стала Золотой ордой, написав историю под себя.
Зато теперь у нас есть Великая( т.е. большая)Россия. Кое кто правда откололся. Но они уже пожалели.
Жизнь странная штука. В ней нет плохой и хорошей погоды. Каждая погода благодать. Так и история. Она просто была и никогда не вернется.Она химера.Её надо просто знать. А жить настоящим днем.Что простой человек и делает. Я же всего лишь в своих изысканиях хочу понять, что там было на самом деле? Мне просто интересно.Не более того. Я за Великую, Единую и не делимую Россию. В ней хорошо жить.И это главное.А все остальное тлен и химера.

Subscribe
promo well_p май 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments