well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Откуда Батый на Русь приходил. С юга, из Донских степей.


Казак Мамай.

Когда я хотел написать этот пост, то сначала начать рыться в старинных документах и летописях, но потом махнул рукой и взял наш учебник истории за 6 класс. Там все очень наглядно показано.


421958_21_b00001126



88

Еще у меня есть пост- Иван Грозный - избавитель Руси от татаро-монгольского ига Золотой Орды из Крыма. Так вот на основании этого поста и учебника истории я могу четко заявить: татары на Русь ВСЕГДА приходили с Юга, из Донских степей. ВСЕГДА. И не надо тут про Волжскую Булгарию говорить. Кто в здравом уме и твердой памяти будет делать ТАКОЙ крюк, что бы напасть на Москву? А через Нижний Новгород не быстрее, нет? И нигде в старинных летописях нет упоминания того, что Батый пришел из Булгарии или Сибири, только поле, степь и и юг.
Собственно если вы вспомните все места, куда Русские князья ходили воевать с татарами,то поймете, что это ВСЕГДА был юг: Калка, Вожа, Угра, Куликовское поле. Никогда и никто не ходил на Казань и Булгар. Почему? Да потому, что там татар не было. Они все были на юге, в донских и причерноморских степях. Именно отсюда просто и быстро, по степи, нападать на Чернигов и Киев, брать Литву и воевать Венгрию. Никогда татары на Киев через Москву не ходили, хотя так ближе и быстрее. И всегда они убегали на юг, в степь, в поле, хотя через Нижний Новгород до Казани можно даже на плоте, вниз по Волге доплыть относительно легко и быстро.
И тут вспоминается, в частности: Ди́кое по́ле — историческая область неразграниченных и слабозаселённых причерноморских и приазовских степей между Днестром на западе и Доном и Хопром на востоке. Вот оттуда до Киева, Чернигова или Угорщины ( господи как они там живут, в этой Угорщине?) рукой подать. А  где у нас была Татария, где жили Татары? Да там же, в донских и запорожских степях.
Карта из поста:Города Пермь Великая , Вятка,Рязань и Троя на карте 1614 года В этом году южные границы Московского государства проходили чуть ниже Тулы и Рязани. А  все, что южнее,уже были татары.


Вместе с городами Воронеж, Елец, Епифань, Оскол, Пенза и так далее.....

Карта 1614 года. Города Воронеж и Елец

А Казань как на этой карте называется? Мордва и Черемисы.

На карте Ремезова Татария Перекопская так и названа- Золотой Ордой.Север тут внизу.А вверху в Каспийское море впадает Волга.И тут тоже черемисы, мордва и болгария. Кстати, почему НИКТО И НИКОГДА Батыя или его орды болгарами не называл?А ну да, они же из Сибири пришли.Вот для чего понадобились монголы, что бы ни у кого не возникало таких вопросов.



Зато на юге у нас была Малая Тартария. Часть карты от 1696 года составленную Яковом Брюсом после Азовского похода:



И кстати, а почему всегда наши князья ходили в орду а не в город Казань или Булгар? Да вообще в какой нибуть город?  Ой только не надо тут говорить,что Казани тогда не было. Татары недавно 1000 лет ей справляли, так что была Казань.
И все это плавно нас подводит к моему циклу постов:Татаро-монгольское Иго славян с Юга России. Татары это жители региона Малая Татария а там спокон веков жили Запорожские и Донские казаки. Поэтому в начале поста у меня рисунок казака Мамая из украинских старинных песен.
Историю всегда писали политики под конкретные политические и пропагандистские задачи. Поэтому они и объявили всех южных славян сначала половцами и печенегами а потом татарами-тюрками. Таким образом можно было объяснить их набеги, иначе это выглядело как гражданская война.Ну а потом придумали беглых крепостных-казаков, что бы было  понятно откуда они там появились и куда делись печенеги и тюрки-татары.Благо в Крыму на самом деле уже тогда жили тюрки.
Татаро-монгольское иго было придумано для того,что бы ни у кого не возникало сомнений в завоевании Москвой Казани, Булгарии, Астрахани и потом еще и Сибири аж до самой Монголии. Про Крым наш, я уже молчу. А для обоснования захвата Москвой соседних княжеств была придумана династия Рюриков и Киевская Русь. А Белой Русью, как писал Татищев, у нас называли Суздаль, но никак не Литву. Вот, кстати, в Крыму тюрки таки жили. А еще греки, армяне и даже цыгане, прости господи. Но они явно не составляли основу татарских орд. Ну а пойти пограбить северного соседа для кочевников и скотоводов, которыми были изначально казаки, всегда было делом святым. И никто не возражал если к этому действу присоединятся нагайцы из-за Волги или тюрки из Крыма. Вместе веселее и надежнее, точнее больше и сильнее. А добычу и дань,которую у нас называли игом, уж как-нибуть поделят. Было бы чего делить.Точно также поступали и русские князья, когда ходили походами на соседние княжества. Пока Москва не завоевала их всех, вместе с казаками, тюрками, нагайцами и установила одно большой Московское иго, в которым мы теперь все счастливо и живем. А те,кто откололся от него, пускай нам завидуют и ездят к нам батрачить. Теперяча мы тут Царь-горы а не какие то там басурманы.

Subscribe
promo well_p май 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments