well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Как электромобили в ближайшем будущем изменят весь мир.


С января по июнь 2020 года продажи автомобилей с бензиновыми моторами снизились на 43,6%, с дизельными - на 37%. В то же время продажи электромобилей выросли на 42,7%, а гибридов - на 54,6%. При этом число подзаряжаемых от сети плагин-гибридов (plug-in), составляющих примерно треть от общего числа гибридов, подскочило на 199,8%.

Дело в том, что власти Европы,(и Китая с Индией) последовательно проводят курс на полный отказ от автомобилей с ДВС и переход на электромобили, поэтому с одной стороны субсидии на покупку электромобилей в различных странах достигают уже 9 тыс евро а с другой  планируют к 2030 году вообще запретить регистрировать автомобили с ДВС. Плюс всякие там Греты Тунберг с их идеями об экологии и так далее. Не говоря уже о том, что электромобиль реально выгоднее чем автомобиль, просто потому, что в нем не надо ремонтировать двигатель, коробку передач, менять масло а тормозные колодки вообще вечные из-за возможности тормозить на рекуперации.Я уже не говорю про то, что у Теслы , пока, бесплатная зарядка.
Как вы думаете к чему это приведет? Правильно к падению продаж топлива.Причем в какой то момент на очень большие величины.Собственно тут прямая зависимость.  Чем больший процент электромобилей, тем на большую величину упадут продажи бензина и прочих масел. И все это приведет к его удорожания. Производителям же надо как то покрывать выпадающие доходы.Затем пойдут банкротства наиболее слабых в финансовом положении НПЗ а остальные здраво решат, что в этом бизнесе перспектив просто нет а значит прекратят вкладывать деньги в ремонт и  модернизацию оборудования  а то и сами закроют свои НПЗ, что бы не плодить лишних долгов. Вслед за ними потянутся АЗС. Они тоже потихоньку станут закрываться. Т.е. уже через несколько лет в Европе будет сложно и дорого заправить автомобиль.Как вы думаете, что решать простые автомобилисты? Правильно, срочно избавляться от своих автомобилей и покупать электромобили.Просто потому, что автомобиль станет  невыгодным в эксплуатации  Особенно для бизнеса.Большую часть перевозок в той же Европе, да и в США осуществляется именно на автомобилях.А чем выше стоимость топлива для них, тем выше цены на аренду и эксплуатации а значит выше себестоимость товаров и услуг, которые мы с вами потребляем.Оно нам надо? Нет. Тем более, что уже есть намного более дешевая альтернатива.
В какой то момент старые автомобили будут отдавать даром,на условиях самовывоза а продажи новых упадут ниже нижнего.Автомобильные гиганты перестанут выпускать новые автомобили из-за отсутствия достаточного спроса. Это станет просто невыгодно. И такой момент может наступить уже в ближайшие годы, когда процент электромобилей достигнет определенной планки.Может быть даже 15-20 процентов от общего числа машин.Я вообще думаю, что в Европе, в какой то момент, плюнут на свои НПЗ и будут возить топливо, например, из России или Африки, в общем из тех мест, где, пока еще, будет низкая себестоимость как нефти  так и  ее переработки.
А теперь о том, к чему это приведет. Проблема в том, что топливо для морских судов и самолетов производят  на тех же самых НПЗ и даже на примерно том же оборудовании. А значит это топливо тоже станет ощутимо дороже, не говоря уже о его физическом дефиците.Цены на фрахт судов и билеты на самолеты взлетят до небес. И ничего  с этим поделать будет нельзя.Производить топливо только для судов и самолетов просто невыгодно и по объемам и по себестоимости производства.Придется строить новые суда и самолеты.Недавно в Турции спустили на воду паром для Усть-Луги, у которого двигателя работают на газу. А проекты электрических самолетов разрабатывают все крупнейшие корпорации, в том числе и Боинг, и Аэрбас и даже НАСА подключилось.Собственно небольшие электрически самолеты уже летают. А о проектах летающих такси на основе электрических квадрокоптеров вы все много раз слышали.И это не фантастика а ближайшее будущее.Я вообще думаю, что Маск зря связался с этими ракетами, с его талантом он вполне себе может стать новым Боингом и Аэрбасом в одном флаконе, для всей планеты Земля.Кстати, купите себе немножко Теслы. Она скоро взлетит и в 5 и в 10 раз.Благо старые автомобильные гиганты настолько зажрались, что в принципе до сих пор не могут сделать даже не убийцу а просто конкурента машинам Маска.
Но это еще не все. И даже не самое интересное.У нас сейчас проходит форум "Армия 2020".Так вот ВСЕ представленные там образцы военной техники, за исключением ракет и радаров, уже устарели, просто потому, что их разрабатывали в расчете  на относительно дешевое и доступное топливо.А его скоро просто физически не будет.Более того, опять таки ВСЯ военная техника, включая военные корабли и самолеты тоже скоро станет никому не нужной из-за дефицита топлива.Даже атомные авианосцы придется ставить на прикол до того, как разработают новые электрические военные самолеты. Я думаю, что в какой то момент Пентагон будет вынужден купить нефтяное месторождение и НПЗ в придачу,что бы флот, самолеты и прочие танки окончательно не встали на прикол. Разработать новую военную технику на других видах топлива это вам не фунт изюма и не  одно десятилетие. И другой альтернативы нет. Даже бюджет Пентагона не потянет резкого увеличения стоимости топлива, не говоря уже  о проблемах с его транспортировкой по всему земному шару, где расположены американские военные базы.Что уже говорить про остальной мир. Господин Силуанов и его коллеги в других странах просто стукнут кулаком по столу и скажут генералам- денег нет, но вы держитесь и марш разрабатывать новую технику. А все старье в утиль, его просто нечем заправлять.Электрические трактора уже давно есть, значит и электрический танк тоже сделаете.А кто у нас лучший специалист в этом направлении? Я ошибся, акции Теслы взлетят в 100 раз.Спрос на электрические пикапы и грузовики со стороны МО всех стран мира будет бешеный.Ну не на лошадей же обратно пересаживаться?
Сто лет назад все армии мира пересели с лошадей на автомобили и танки с ДВС. Пришел и их черед уходить в историю. Прогресс нельзя остановить.
Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко....

Не прошло и двух дней как пришли новости:

На 4,30 Маск анонсирует, что плотность зарядки аккумуляторов возрастет вдвое а значит их можно будет использовать для электрических самолетов.И уже пошли слухи о новой компании Маска  под названием Аir Тесла.



А электрические самолеты уже летают.





Subscribe

promo well_p май 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments