well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Как надо разговаривать с мошенниками по телефону.

Только что позвонили из какого то лечебно-оздоровительного центра и спросили - проживаю ли я в Перми? Нет- ответил я. А удаленность больше 50 км? Да. И положили трубку. На самом деле я конечно живу в Перми. Просто такие вот звонки это верный признак попытки развести человека на бабки.У мошенников есть какая то база данных, но в ней нет ни фамилий, иначе бы она ко мне обратилась по имени- отчеству,  ни других установочных данных.
А помню давно мне позвонили из Теле 2 и задали какой то вопрос. Я сказал, что не являюсь их абонентом. Извинились и положили трубку. Хотя звонили как раз на номер Теле 2. Какие все таки наивные люди эти мошенники.
В связи с этим совет. Если вам откуда нибуть позвонят, то все отрицайте. Нет, вы не клиент Сбербанка и вас зовут не Иванов Иван Иванович и вы не пенсионер или мать-одиночка или еще кто то там. Мошенники сразу положат трубку, подумав, что в базе данных ошибка и лучше не тратить время на вас. А вот реальный менеджер СБ удивится , полезет в ваш файл на своем компе и начнет задавать вопросы. Вот только тогда сознавайтесь, что вы действительно Иван Иванович, клиент СБ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p may 16, 2015 01:49 98
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments