well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Менталитет жителей Америки.Так жить нельзя.

Мы очень часто превратно понимаем менталитет жителей Америки. Основополагающим моментом их жизни является честная капиталистическая конкуренция, которую мы с вами называем естественным отбором.  И даже война это всего лишь продолжение этой самой конкуренции, только силовыми методами.Но после ее окончания все опять  живут "дружно", в одном обществе, конкурирую уже только в правовом, скажем так, поле.
Что бы вам было понятнее  приведу такую аналоги. Представьте себе, что у нас 100 лет назад победили "красные", но они не выгнали и не уничтожили белых а позволили им сформировать еще одну партию и вместе с ней и дальше управляли страной. А у нас в городах стояли памятники Колчаку, Деникину, Шкуро и прочим "белым". Это я о гражданской войне в США в середине 19 века. Именно эти памятники американским "белым" сейчас валят черные и прочие либерасты.Теперь вы поняли что означает выражение - ничего личного, чистый бизнес?
Ребятки, не надо удивляться или обижаться, что Запад нас ненавидит и стараться сделать всё,что бы он нас полюбил. Это бессмысленно. Западу на нас насрать, в буквальном смысле. Они там даже в ближайших родственниках, типа родителей или детей, видят конкурентов,выгоняя последних на улицу в 18 лет или продавая дом в старости,что бы на эти деньги  жить на пенсии. Мы для Запада всегда будем конкурентами  а значит нам надо учиться поступать с ними точно также как они с нами: давить и трамбовать как только можно и нельзя. С волками жить, по волчьи выть.
Тут другая проблема. Запад, и в частности Америка, в последние десятилетия очень сильно изменились. Халява в виде печатного  станка ФРС развратила западного человека. Ему уже не хочется грызть глотку ближнему своему. Он привык жить на халяву и надеяться, что государства всегда поможет. Это наглядно видно по тому, как упала  культура проектирования и производства в западном ВПК. Как пример:чуть ли не каждый квартал приходят новости о новых и новых проблемах с F-35. Да и в остальных отраслях тоже не шибко хорошо. На сайтах посвященных компьютерному софту уже можно специальную рубрику заводить: какие проблемы и новые баги принес очередной патч или апдейт Винды.
Но самый наглядный пример слома старых обычаев и понятий вы видите каждый день в новостях, когда читаете о сносе памятников. Причем не только конфедератам а вообще всем, без различия.Как правильно недавно заметил один черный- мы хотим уничтожить эту систему. И он имел ввиду не только экономическую. или политическую систему государства под названием Америка. Но и всю систему взаимоотношений в обществе, когда нет врагов и нет друзей( сразу вспомнилось: .....Меня уже никто не ждет, Лишь только эхо горьких слов: Любовь здесь больше не живет- в Америке действительно уже давно нет любви), а есть лишь постоянные интересы заработать деньги любыми способами. А все остальное уже не важно.
Нынешние протесты  на улицах Западного мира это всего лишь выражение мнения большей части тамошнего общества о том, что - так жить больше нельзя. Надо что то менять.Причем во всех аспектах жизни.  А это всегда происходило и будет происходить через смуту, революции и финансовые кризисы, по другому не получиться. Зима уже наступила. Берегите себя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p may 16, 2015 01:49 98
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments