well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Америка. предчувствия гражданской войны.

Еще 2,4 миллиона американцев обратились за пособиями по безработице на прошлой неделе, поскольку число работников, ограниченных кризисом коронавируса, превысило 38 миллионов, согласно новым федеральным данным.
На самом деле их больше, 38 миллионов это только те, кто обратился за время карантина.А до него на учете стояло аж 8 миллионов,но о них молчат, потому, что тогда цифра будет уж совсем неприличной. Хотя уж куда неприличнее?

В настоящее время государственный департамент труда в полном объеме выплатил колоссальные 9,2 млрд долларов в виде пособий по безработице двум миллионам жителей Нью-Йорка, которые подали заявки на пособия по безработице с начала пандемии коронавируса, подтвердили в понедельник представители правительства.

Всем им выплачивают  или будут выплачивать от 800 до 2400 долларов В НЕДЕЛЮ пособия по безработице,где то пока ориентировочно до нового года.800 долларов в неделю это 38 400 долларов год. С одной стороны в условиях Америки это ну очень низкая зарплата, с другой стороны, согласно статистике, 53 миллиона человек там получали 18 тыс. долларов в год. А теперь, судя по всему, часть из этих людей будет получать пособия в два раза большее, чем они имели когда работали.
При этом каждый малый предприниматель может обратиться в банк и получить заем в 10 тыс, который ему спишут, если он в течении 2 месяцев не уволит своих работников. Причем подозреваю, что никто это контролировать не будет. А общий пакет помощи был на 2 триллиона, большая часть которых ушла крупным корпорациям и сетям,тот же Боинг уже получил 17 миллиардов.И еще получит, потому, что спроса на гражданские самолеты в ближайшие года два-три не будет от слова совсем.Спрашивается, куда ушли деньги, если 38 миллионов безработных? Да в карманы акционеров и топ-менеджеров. Куй железо пока  дают халяву.
Большая часть американской экономики состоит из предприятий-банкротов, у которых  нет никакого запаса прочности на случай форс-мажора.И даже триллионы халявы не помогут им остаться на плаву. Американское общество скоро сойдет с ума от такого количества бездельников и нарушений всех мыслимых законом капитализма. Особенно плохо приходится тем, кого считали относительно богатыми людьми. Они не попали в статистику по безработице, потому, что их предыдущая зарплата, которой они сейчас лишились, не позволяет им встать на учет в Министерстве труда.При этом долгов у них больше, чем у бедных а возможности найти работы с такой же зарплатой, что бы платить по долгам, значительно меньше.Именно они сейчас станут наиболее бедными слоями населения, не имеющими права на халяву. Богатые тоже плачут. И , я уверен, негодуют  по  поводу того, что на капитализм в стране положили болт. С этими, бывшими обеспеченными  гражданами, безработных в Америке еще больше чем  46 миллионов.
Уже очень скоро последствия такой огромной армии безработных с одной стороны и триллионов халявы с другой, начнут выползать наружу.Экономика просто пойдет в разнос.Они в принципе не может нормально функционировать с такими диспропорциями и нарушениями здравого смысла.И это вызовет массовое недовольство электората. Особенно тех, кто не потерял работу или потерял,но не имеет права на халяву. А остальное население планеты Земля начнет  постепенно избавляться от доллара на фоне всех этих треволнений.Вопрос сейчас стоит только в том, что наступит раньше: смута в Америке или обесценивание доллара во всем мире? Я лично ставлю на первое.
На самом деле ничего страшного не произойдет. Россия в 20 веке пережила две революции,одну гражданскую войну и даже полный распад государства и ничего,живем. Германия так вообще два раза проиграла в мировых войнах, пережила аннексии, контрибуции, оккупацию, раздел страны  а сейчас живет лучше нашего и даже, где то, лучше американцев.Так что все будет нормально, правда потом и не для всех. Ну это уже детали.



Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 98
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments