well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Подлинная история Персея и Медузы Горгоны.

Дополнение к моему посту: Кто такие язычники? Те, кто поклонялись людям.
Если вкратце, то в том посте я показывают, что все греческие-римские-египетские и даже славянские боги были частью иудейской а потом и христианской религии, причем были они обычными людьми.И не было разных богов, они все были едиными у всех, только назывались у разных наций и племен по разному.

Был такой писатель:  Иоа́нн Мала́ла (греч. Ἰωάννης Μαλάλας, ок. 491—578) — византийский автор «Хронографии» (Χρονογραφία). Вот этот Хронограф мы сегодня и почитаем:

8f9d493ac4d0
«Персей» с головой горгоны; статуя Бенвенуто Челлини.
_____________________________________________________________________________________
Ученейший Буттий исторический летописец, заявил, что,  когда Даная была в своей комнате, расположенной на берегу моря, Пик Зевс убедил ее большой суммой золота и смог завоевать ее; он увез ее, так как она была очень красива, и соблазнил ее. Он имел от нее сына по имени Персей, упомянутый выше. Люди пишут, что Персей имел крылья, потому что с детства он был очень быстр. Таким образом, его отец Пик Зевс научил его осуществлять и завершать колдовство отвратительным скифосом, обучив его всей своей мистике и безбожным обманам. Зевс сказал: «Персей, ты победишь всех врагов твоих с его помощью, и тех, кто ненавидит тебя, и любого противника, и все, кто посмотрит на это лицо ( Славянская версия, Пасхальная хроника: «лик Горгоны».) , будет ослеплен и неподвижен, как мертвый и убит тобой».
Так Персей был убежден его отцом Пиком Зевсом. Позже,после смерти отца Пика, и когда он возмужал, он пожелал империю ассирийцев. Он ревновал потерянных детей Нина, своего дяди, брата отца. Таким образом, имея консультации оракула, он ушел в землю Ливии. Вдоль дороги в некоей стране невинная девушка с всклокоченными волосами и дикими глазами встретила Персея. Он остановился и спросил ее, говоря: «Как тебя зовут?" Она ответила свободно, «Медуза». Персей схватил ее за волосы и отрезал голову серповидным мечом, который он нес. Персей взял ее голову, и сразу исполнились тайны над ним, по пророчеству его отца Пика, в обмане отвратительного колдовства. Он теперь носил эту голову, чтобы она могла помочь ему против всех его противников и врагов, чтобы подчинить и уничтожить их. Он назвал эту голову «Горгона» (быстрая), из-за скорости, с которой она помогала, и из-за ее эффективности против врагов.
Питер Пауль Рубенс. Персей спасает Андромеду. 1622 г. Эрмитаж, Санкт-Петербург
Переправившись оттуда, он пришел на землю Эфиопии, над которой царствовал Цефей. Разыскав храм Посейдона, он вошел туда и увидел девушку, девственницу, известную как Андромеда, живущую в храме; она была посвящена туда в соответствии с клятвой ее отца Цефея. Персей вытащил ее из храма, овладел ею, потому что она была очень красива, и сделал ее своей женой.
Персей [затем] отплыл и оставил эту землю. Путешествуя к стране ассирийцев, он прибыл на землю Ликаонии. Когда люди там услышали про это, они сразу же против него восстали и воевали против него. Персей, с помощью головы Горгоны, завоевал ликаонцев.
Найдя деревню под названием Амандра, он сделал ее городом, и за воротами установил статую самого себя, несущего образ Горгоны. Он принес жертву и назвал Тихе города Персис, в честь себя.Эта статуя стоит там до настоящего времени. Он назвал город Иконий, потому что он поставил там образ (icon) в честь его первой победы над Горгоной. Он также покорил остальные страны, не встречая никакого сопротивления.
После того, как он сдовершил свое благодарение, он отправился оттуда через горы Аргей (Argaios) против ассирийцев. Он победил их и убил Сарданапала, своего царя, который происходил из его собственной семьи. Он подчинил ассирийцев и царствовал над ними в течение 53 лет. Он назвал их персами по себе, лишив ассирийцев как их державы, так и их названия. Он посадил деревья и назвал их персиками. Он посадил их не только там, но и в стране египтян в память о себе. Он также научил персов обряду отвратительного и нечестивого скифоса Медузы, и от этого учения он назвал свою землю страной мидян.
После того, как Персей царствовал над Персидской землей на протяжении многих лет, он узнал, что иониты из Аргоса жили в земле Сирии. Таким образом, он отправился на гору Сипил в
Сирии, чтобы увидеть их, так как они были его родственниками. Они  приветствовали его со всеми почестями и поклонились ему. Когда эти иополиты из Аргоса поняли, что Персей тоже происходил из аргосского племени,  они были в восторге и воздали ему почести. Но поднялась буря, и река под названием Дракон, теперь называемая Оронт, которая протекает рядом с городом ионитов, полностью разлилась. Персей попросил ионитов молиться. В то время как они молились и творили тайны, шар громового огня упал с неба, остановил бурю и задержал воды реки. Пораженный этим событием, Персей сразу же зажег огонь от этого огня, и держал его с собой под стражей. Он взял огонь в свою собственную державу в Персидских странах. Персей учил народ чтить этот огонь, который, как он сказал им, он видел падшим с неба. Персы до сегодняшнего дня почитают  этот огонь в качестве божественного. Персей построил храм для ионитов, который он назвал Храм Вечного огня. Точно так же он построил храм огня в Персии и назначил святых людей, чтобы служить там, которых он назвал магами. Павсаний, ученейший летописец, написал об этом.
______________________________________
Храм Вечного Огня в Азербайджане

Ве́чный ого́нь — постоянно горящий огонь, символически знаменующий собой торжественную память народа о павших героях, борцах за свободу, за честь Родины[1][2]. В российском праве — элемент воинского захоронения или мемориального сооружения, находящегося вне воинского захоронения, с постоянным горением огня.
Все индоевропейские народы видели в огне светоносное и теплотворное начало, способное изгонять болезни и побеждать силы мрака. Именно потому культ огня занял центральное место в религиозных воззрениях индоевропейцев. Иранские огнепоклонники-зороастрийцы хранили «вечный огонь» не только в домашних очагах, но и в храмах огня; в Риме в храме Весты горел вечный огонь, поддерживаемый весталками — предназначенными для этого жрицами-девственницами; у литовцев перед идолом Перкунаса вайделотки дубовыми дровами непрестанно поддерживали неугасимый огонь.
Во многих вариациях индуизма почитание огня является важной частью обряда и имеет огромную предысторию, которая корнями уходит в исторические периоды «приручения огня». Огни для кремации в городе Варанаси горят уже несколько тысячелетий — благодаря ответственности семей определённой касты, которые следят за тем, чтобы огонь горел много поколений.

Вечный огонь в новейшее время зажжён впервые у Триумфальной арки Парижа через два года после открытия мемориала на могиле Неизвестного солдата, где покоятся останки павшего в боях Первой мировой войны французского солдата. Эту инициативу подхватили в других странах при создании национальных и городских памятников в память о павших в боях солдатах[5].
Память о погибших в годы Второй мировой войны мемориальным огнём первой почтила Польша. 8 мая 1946 года загорелся вечный огонь на площади Маршала Юзефа Пилсудского в Варшаве, у восстановленной после фашистской оккупации Могилы неизвестного солдата.
В мире созданы мемориалы с вечным огнём, созданные в память о жертвах междоусобных и национально-освободительных войн (Хорватия, Азербайджан, Испания, Колумбия). В октябре 1965 года в Ереване (Армения) открыт Мемориале Цицернакаберд в память о жертвах армянского геноцида[6]. В южноафриканской Претории в 1938 году зажжён вечный огонь у «Монумента Пионерам» (Voortrekker) как символ памяти о массовом переселении африканцев вглубь континента в 1835—1854 годах (Великий путь «Die Groot Trek»). 1 августа 1964 года вечный огонь был зажжен в Японии в Хиросиме на монументе «Пламя мира» в Мемориальном парке мира. По задумке создателей парка, пламя будет гореть до полного уничтожения ядерного оружия на планете[5].
Первый огонь в честь отдельного человека зажжён в США в Далласе на Арлингтонском кладбище на могиле президента США Джона Кеннеди по желанию его вдовы Жаклин Кеннеди 25 ноября 1963 года. Один из пяти вечных огней Латинской Америки также зажжен в честь исторической личности. В столице Никарагуа городе Манагуа на площади Революции горит пламя на могиле Карлоса Фонсеки Амадора — одного из основателей и руководителей «Сандинистского фронта национального освобождения» (СФНО)[5].
Википедия.
Храм Вечного Огня есть и в Новиграде, где его посещал Геральт из Ривии.
___________________________________________________________
Через некоторое время царь Цефей, отец Андромеды, напал на него из Эфиопии и учинил ему войну. Из-за своей старости Цефей не мог видеть. Когда Персей услышал, что Цефей учинил
ему войну, он очень разозлился. Он двинулся против него,  держа голову Горгоны, и показал ему, Так как Цефей не мог видеть, то он напал на него верхом на лошади. Тогда Персей, не зная, что Цефей не мог видеть, подумал, что голова Горгоны, которую он держал в руках, утратила свою силу. Таким образом, он повернул голову к себе и посмотрел на нее. Он был ослеплен, стоял неподвижно, как мертвый, и был убит. Тогда  сын Персея и Андромеды царствовал над персами,был назначен его дедом, Цефеем, царем Эфиопии. Цефей отдал приказ, и отвратительная голова Горгоны была сожжена; и он ушел в свою землю. Потомки Персея оставались там после этого, царя над землей Вавилонии.
_____________________________________________________________________________________________________________________________

Когда то это было частью общемировой истории.Персею и Храмам Вечного Огня поклонялись во всем мире, считая их сначала просто героями а потом уже и богами.Часть этого поклонения живет и до сих пор в вечных огнях. А более или менее реальная история превратилась в миф, которые с тем, что происходило когда то в жизни, не имеет уже никакого соотношения.Не выиграл а проиграл, не в преферанс в на скачках и не сто тысяч а миллион. Так же и с историей. То, что мы сейчас проходим в школе, к реальности имеет очень косвенное отношение.С другой стороны ничего не исчезает и один культ плавно перетекает в другой.
В этой же книге есть и такой текст:
_________________________________________

После Пик Зевс царствовал над Ассирией в течение четырех  лет, он тоже оставил мать и Геру, его сестру и его жену, и, сделав своего сына Бела царем Ассирии, пошел на запад к отцу Крону. Бел царствовал над ассирийцами в течение восьми лет, и он умер, после чего персы обожествили его.
После Бела Нин, другой сын Крона, правил Ассирии. После этого Нин стал владыкой Ассирии, он построил Ниневию, город ассирийцев, и стал первым править в нем, имея Семирамиду Рею, его жену и мать, с собой. Из его семьи родился Зороастр, известный персидский астроном, который молился в момент смерти,чтобы его поглотило небесное пламя. Он сказал персам: «Если огонь сожжет меня, возьмите несколько моих обугленных костей и сохраните их; владычество не уйдет с вашей земли до тех пор, как вы сохраните кости мои». Затем он помолился Ориону и был поглощен огнем с неба. Персы сделали, как он сказал им, и они сохранили его сожженные останки до сих пор.

Не исключено, что Персей и Заратустра это одно и тоже лицо.Просто в разных переводах и разных хрониках.

Пост написан в рамках цикла:Подлинные истории древнегреческих мифов.
.
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 98
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments