well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Подлинная история греческих и египетских богов.

Дополнение к моему посту: Кто такие язычники? Те, кто поклонялись людям.
Если вкратце, то в том посте я показывают, что все греческие-римские-египетские и даже славянские боги были частью иудейской а потом и христианской религии, причем были они обычными людьми.И не было разных богов, они все были едиными у всех, только назывались у разных наций и племен по разному.

Был такой писатель:  Иоа́нн Мала́ла (греч. Ἰωάννης Μαλάλας, ок. 491—578) — византийский автор «Хронографии» (Χρονογραφία). Вот этот Хронограф мы сегодня и почитаем:


____________________________________________________________________________

Адам, первый человек, был сделан, или сотворен Богом из земли. Он был шести футов ростом, вместе с головой, то есть его рост
был в 96 пальцев толщиной; его руки были толщиной в 14 пальцев; ноги были толщиной в 16 пальцев. Он прожил 930 лет.  Его женой была Ева, и она родила сыновей - Каина, Авеля и Сифа, и двух дочерей – Азуру и Асуам. По Божьему веленью нарек Адам имена всем четвероногим зверям, крылатым существам, амфибиям, пресмыкающимся, рыбам и для его потомков. Ангел Господень сказал им их имена - Адама и его жены. Его сын Сиф был мудр от Бога, и по повелению Божию дал имена всем звездам и пяти планетам, так что они могут теперь быть опознаны людьми. Он назвал первую планету - Кронос, вторую Гера, третью Арес, четвертую Афродита и пятую Гермес. Он также записал семь гласных, соответствующих пяти звездам, и двух великих огней. Он был первым, кто изобрел еврейские письмена и начал писать ими.

Тогда племена сыновей Ноя, я имею в виду Сима, Хама и Иафета, трех братьев, разделились.Три племени разделились по всей земле на 72 народа, как установил ученейший летописец Евсевий Памфил.
От этого племени Сима, первого сына Ноя, который занял Сирию, Персию и остальные районы Востока, там родился и явился человек, который был из рода гигантов, по имени Крон, его так назвал его отец Дамн по имени планеты.
 Этот человек имел жену Семирамиду, также известную ассирийцам как Рея, потому что она была горда и хвастлива. Она была из того же племени. Крон имел сына, названного Пиком, который был также назван Зевсом его родителями, также в честь планеты. Крон имел еще одного сына, названного Нин, и дочь  по имени Гера. Пик Зевс взял себе в жены собственную сестру по
имени Гера.
После Пик Зевс царствовал над Ассирией в течение четырех  лет, он тоже оставил мать и Геру, его сестру и его жену, и, сделав своего сына Бела царем Ассирии, пошел на запад к отцу Крону. Бел царствовал над ассирийцами в течение восьми лет, и он умер, после чего персы обожествили его.
После Бела Нин, другой сын Крона, правил Ассирии. После этого Нин стал владыкой Ассирии, он построил Ниневию, город ассирийцев, и стал первым править в нем, имея Семирамиду Рею, его жену и мать, с собой. Из его семьи родился Зороастр, известный персидский астроном, который молился в момент смерти,чтобы его поглотило небесное пламя. Он сказал персам: «Если огонь
сожжет меня, возьмите несколько моих обугленных костей и сохраните их; владычество не уйдет с вашей земли до тех пор, как вы сохраните кости мои». Затем он помолился Ориону и был поглощен огнем с неба. Персы сделали, как он сказал им, и они сохранили его сожженные останки до сих пор.
(Заратуштра родился в семье Спитама — это имя древнего священнического рода часто появляется в Гатах. Имя отца Заратуштры — Порушаспа, имя его матери — Дугдова. Согласно зороастрийской традиции он является сыном Оромазда, верховного бога зороастрийцев. Википедия.)
После Нина человек по имени Фарра царствовал над ассирийцами. Его отец Цам (Zames), брат Реи, переименовал его в Ареса, в честь планеты. Именно Аресу ассирийцы возвели первый памятник, и они поклонялись ему как богу; и по сей день они называют его богом Белом Персидским, что означает в переводе «Арес, бог-воин»
Пик Зевс имел сына по имени Фавн, которого он также называл Гермес, по планете.  Когда Пик Зевс был на грани смерти, он приказал, чтобы его тело упокоилось в могиле на острове Крит. Его дети построили храм в его честь, и положил его в гроб на острове Крит. Эта гробница, которая была на Крите, сохранилась до настоящего времени с надписью: «Здесь лежит Пик Зевс, которого
также называют Диа». ( Туристам до сих пор показывают эту могилу.Прим мое)
_______________________________
Книга : Курганов, Николай Гаврилович (1726-1796).
Письмовник, : Содержащий в себе науку российскаго языка со многим присовокуплением разнаго учебнаго и полезнозабавнаго вещесловия. : С присовокуплением книги: Неустрашимость духа, геройские подвиги и примерные анекдоты руских. - Девятое издание вновь выправленное, приумноженное и разделенное в две части профессором и кавалером Николаем Кургановым. - В Санктпетербурге : Печатано в типографии Ив. Глазунова : Иждивением Ивана Глазунова, 1818.



Дый, Дий — Зевс в древнерусской литературе. Русский вариант имени «Зевс», по одной из гипотез, образованный от его основы Diw.
______________________________________________________
После смерти Пика Зевса, его сын Фавн Гермес царствовал  над Италией в течение 35 лет. Он был искусный человек, желавший узнать, кто первым обнаружил золотые рудники на Западе и плавильни.
Зевс имел сношения с фиванской Алкменой, женой Амфитриона, и был еще один сын от нее, по имени Геракл, сын Алкмены, также известный как Триеспер. Он был первым, кто практиковал философию в областях Гесперии, то есть, на Западе. Члены его семьи обожествили его после его смерти и назвали звезду на небе  в его честь, известную как Туника Геракла. Его представляют носящим львиную шкуру, дубину ( его изображение на гербе одного из российских городов в начале поста, Прим.мое) и  держащим три яблока, о которых сообщает миф, говорящий, что он украл три яблока, когда он убил дракона своей дубиной; то есть, он  покорил соблазнительные мысли злого желания дубиной философии,опоясавшись доблестью ума, как будто львиной шкурой, и таким образом он бежал с тремя яблоками, то есть тремя добродетелями - свободой от гнева, свободой от алчности и свободой от чувственности. С дубиной стойкости души и львиной шкурой решительной и целомудренной мысли, он был победителем в земной борьбе с основным желанием, и не практиковал философию до са мой своей смерти, как написал ученейший Геродот , который рассказал, что были семь других Гераклов. То, что было сказано аллегорически о Геракле, было установлено Феофилом ученейшим летописцем.


Когда Гермесу стало известно о заговоре его братьев против него, он удалился, присвоив чрезмерное количество золота, и отправился в Египет, к племени Хама, сына Ноя. Они приняли его с честью, и он стался там, относившись ко всем с высокомерием и нося золотые одежды. Он практиковал философию среди египтян, произнося прорицания для них. Он был по своей природе очень рациональным, и они  почитали его, назвав Гермесом бога, так как он предсказывал  будущее, снабжая их ответами от бога о будущем и деньгами; поэтому они называли его «податель богатства», считая его золотым богом.  Итак, когда Гермес пришел в Египет, Местрем (Mestrem) из рода Хама тогда царствовал над египтянами. После его смерти, египтяне сделали Гермеса царем, и он высокомерно правил над египтянами  в течение 39 лет. После него Гефест царствовал над египтянами в течение 1680 дней, то есть в течение четырех лет и 38 дней. Египтяне тогда не знали, как измерять годы, но они называли цикл дней «годами». Они назвали Гефеста богом, потому что он был также сражающимся человеком с мистическим знанием. Он упал со своей лошади, когда он пошел в бой, и остался хромым из-за своей раны.( Гефеста действительно везде называли хромым. Прим.мое)
Гефест через мистическую молитву получил щипцы из воздуха для изготовления орудий из железа. Таким образом, он стал побеждать в войнах. Они обожествили его, так как он законодательно установил целомудрие, и он закупал еду для мужчин, производивших оружие, и война дала им силу и безопасность; ибо прежде его времени люди воевали дубинками и камнями.
После смерти Гефеста египтянами правил его сын  Гелиос 4477 дней, то есть 12 лет и 97 дней, но в те времена ни египтяне, ни другие народы еще не умели считать, но одни считали за
годы обращения луны, другие же - обращения дневные. Счисление же по 12-ти месяцам [придумано было после того, как стали называться люди подданными царей.
По кончине же Гелиоса царя, сына Гефеста, правил египтянами Сосис, а после царствования его воцарился Осирис, а после Осириса воцарился Гор.
Гефеста или Птаха по египетски  у нас звали Сварог а а его сына Дажьбога, в Египте звали Ра а у греков - Гелиос.
_________________________________________________

Во времена же царствия преждеименованного  Состриса жил Гермий Трижды Величайший, муж египетский, ужасный мудростью своей. Говорил он, что у Демиурга Неизреченного имя –
три ипостаси величайшие, божество же едино. Ради этого и был он назван египтянами Трижды Величайшим. В речах же его многоразличных к Асклепию обретаем его учившим о естестве Божием таковое:Если бы не действование Господа всего, мне слово сие открывшего, не снедал бы вас толикий пыл вопрошать о сем. Невозможно открыть таинства столь великие непосвященным88; но внемлите умом своим! Единый есть Свет умный, что существовал прежде Света мысленного[ и от века был Ум Ума пресветлый, и ничего не было иного, как только единство его; от века пребывает он в себе, но и вечно умом, и светом, и духом своим все объемлет. Вне его нет ни бога, ни ангела, ни демона, ни иной какой сущности; для всего Господь Он и Бог, и все под Ним и в Нем есть. Ибо Слово Его, от Него исходящее, всесовершенное, породительное и демиургическое, в породительное пав естество, в воду породительную, оживотворило воду ту к зачатию. Сказав же сие, молился он так: - Заклинаю тебя, о Небо, великого Бога творение премудрое,милостиво буди! Заклинаю тебя, о Глагол Отчий, первым от Него
изглаголанный, когда мироздание утверждал Он по воле Своей! И в книгах, против царя Юлиана Кириллом благочестивейшим написанных, упоминается, что Гермий Трижды Величайший, о грядущем не зная, исповедовал, однако, Троицу единосущную.

В ранний период, указанный выше, был рожден Серух, от колена Иафета. Он был первым, кто принес эллинам представления об идолопоклонстве, как написал Евсевий Памфил. Потому
что тех, кто были старыми  воинами, вождями, или сделали чтото храброе или добродетельное в жизни, стоило помнить, и особенно тех, кто творил тайны какой-либо власти, они почитали их монументальными скульптурами, как делали их предки; все поклонялись им, как благодетелям, как богам; и они приносили жертвы, чтобы почтить их, потому что открывать выгоду ... приходит либо через навык, или за счет строительства, или через мудрость, или через что-либо другое, в силу любого рода. Это они обожествляли, как ученейший Регин записал имена тех людей, которые были обожествлены.  Но последующие поколения, которые не были осведомлены в отношении своих предков - они почитали этих людей как предков и чтили их добро только в виде памяти - почитали их, и приносили им жертвы, как если бы они были небесные боги, а не смертные люди, которые родились и страдали, как они сами. Ученейший Диодор написал комментарии по этому вопросу в своих работах, говоря, что боги были людьми, которых другие люди почитали как богов, полагая их бессмертными за их добрые дела; в некоторых случаях даже правители
территорий были названы таким образом. Люди делали это потому, что они были полны невежества. Это был метод обожествления:когда  люди погибали, их имена помещали в жреческие книги, и  в надлежащее время люди праздновали их праздник и приносили жертвы на могилах, в которых они лежат, говоря, что их души - на Островах Блаженных, и они больше не судят, или сожжены огнем. Они продолжали делать это до времени Фарры, отца Авраама.
Фарра был скульптором и моделистом, который делал богов из камня и дерева, и продавал их. Он ввел ошибку статуй и идолопоклонство людей через представления своих предков, особенно тех, кто открыл письмо и искусство. Египтяне, вавилоняне и фригийцы, и те из Эллады, которые вместе с ними, охотно (это приняли), ибо они принадлежали к этому культу. Они тоже были создателями образов и посвящали в тайны, и творили чудеса. Именно через них (это и распространилось), тем более, что этот культ был введен у эллинов человеком по имени Эллин, сын Пика Зевса.
Когда Авраам приобрел знания о Боге, он понял, что статуи, которые делал его отец Фарра, были [изображениями] людей, которые умерли, и что они не должны почитаться, как боги на небесах,
так как они стали землей и пылью. Таким образом, он осудил своего отца, Фарру, говоря, "Почему ты ввел людей в заблуждение с целью получения выгоды? Конечно, нет Бога, кроме одного в небесах, который создал весь этот видимый мир?" Таким образом, он взял все статуи и разбил их. Тогда Авраам оставил своего отца и пошел в Месопотамию, как рассказал узнавший о том летописец Евсевий Памфил.
______________________________________________________________________________________________

Чудны дела твои господни. Я уже давно не устаю повторять, что в старинных рукописях и документах совсем другая история. Ну вы сами только что все прочитали. Были обыкновенные цари, которых потом причислили к богам, через апофеоз- обряд посвящения человека в бога. Естественно это потом было названо ересью, потому, что БОГ ( а под этим словом наши предки понимали такое понятие как-власть,точнее верховную власть над  Вселенной) он один. У него может быть три ипостаси-Троица, но власть всегда одна. Или это не власть.
А последний отрывок наглядно показывает, что все эти "боги" жили уже во времена первых иудеев и, скорее всего, исповедовали иудаизм. Что еще раз подтверждает мои доводы, описанные в основном посте- Кто такие язычники? Те, кто поклонялись людям.
Кстати мы узнали, что и знаменитый Заратустра был тоже сыном этих богов.Только  их называли по другому, на местный манер.И это тоже подтверждает мои выводы.

У меня есть пост о Иероглифах древнего мира:

Пост написан в рамках цикла -Христианство и другие религии мира. а также  цикла:Подлинные истории древнегреческих мифов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p may 16, 2015 01:49 98
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments