well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Цифровое государство. Мы все под колпаком, особенно преступники.

Рекламное видео одной системы опознавания, хотел написать лиц, нет, все гораздо круче и страшнее, для преступников конечно.



Предположим преступник попал в поле зрения видеокамер и у нас есть его фото. Нет, лица там не видно совсем. Да оно нам и не нужно. Одежда, телосложение,рост и прочие детали помогут нам его опознать. Достаточно ввести фото фигуры человека в систему и она по этому образу найдет похожих людей в своей базе данных.Да бог с ним с фото. Ну вот не было видеокамеры  в том придорожном кафе, которое ограбили.Ничего страшного. На видео показывается как задаются цвета одежды людей, которых надо искать. Если я правильно понял, то коричневый верх и синий низ. А если была бейсболка( кстати система может определять кто в каске а кто без каски на строительной площадке и "настучать" начальству), кепка, любой другой головной убор, или рюкзак или сумка или какой-нибуть аксессуар, то система найдет человека и по нему. Да бог с ними с приметами, если даже есть только рост, то и тогда система в толпе вычленит людей этого роста. И тут я даже не фантазирую. По телевизору показывали реальный случай.Следователи СК по видео определило рост нападавшего а потом просто померили его у всех подозреваемых. А тут система сама это сделает и у преступника и у подозреваемых. С машинами будет еще проще. Номера вообще скоро никому не станут интересны. Марка, даже просто цвет или кузов, уже дадут возможность найти на прилегающих к району преступления улицах, похожие машин и потом просто вести их до места нахождения преступников. Ну поменяют они машину, да и хрен с ней, просто проверят те, кто выезжал из этого района и снова возьмут след.
И это уже работает в Москве:
Председатель Московского городского суда Ольга Егорова на "Деловом завтраке" в "Российской газете"
Ольга Егорова: Вы знаете, вообще в Москве совершать преступление, где на каждом углу камеры, - это себе дороже. Только на днях рассматривали дело: грабитель вошел в подъезд, надел на себя маску, ударил вошедшую женщину, вырвал у нее сумку и убежал. Добежал до автобусной остановки, снял с себя маску, сел в автобус, а там камера. Приехал домой, и через два часа к нему пришли сотрудники полиции.
От себя добавлю, что эта система уже работает в Пятерочке.Ловит воришек и заносит их в базу данных.Пока только местную. Но не исключено, что сети будут ими обмениваться.МВД у нас система конечно  тормознутая да и денег у нее не так много, но тут даже к гадалке не над ходить, что бы предсказать появление вот таких вот систем в уголовном розыске, ГИБДД и прочих профильных подразделениях. ФСБ подобную систему уже имеет и применяет ее в целях контроля за карантином.
Так что ваше лицо нафиг никому не нужно. И без него вас, если надо, всегда и везде найдут и отследят.

В Москве создана специальная база зараженных коронавирусом с их фотографиями. Об этом заявил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, передает «Интерфакс».
По его словам, если у человека обнаружили коронавирус, то по предписанию санитарного врача оформляется специальный документ, согласно которому пациент должен соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, он фотографируется, а снимок вносят в специальную базу, «которая уже давно отработана», отметил спикер Мосгордумы.


А вот и видео о том, как эта система уже работает в реальности. Дамочка сбежала из больницы. ФСБ отследило весь пусть ее передвижения а потом просто выслало медиков в защитных костюмах для водворения беглянки обратно в больницу. Вместе с ней на карантин отправился и шофер такси.




Subscribe
promo well_p май 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments