well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Дипломатия 21 века в стиле средневековья.

Россия и Япония отложили переговоры по обсуждению плана безвизовых визитов на Курилы бывших японских жителей из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает издание Iwate Nippo. Отмечается, что дипломаты решили вести контакты с помощью электронной почты.

Я так понимаю- что такое скайп дипломаты обеих стран в принципе не знают? Недавно читал, как Майк Помпео пытался скрыть свою встречу с Лавровым на каком то саммите. Ребятки а вы по видеоконференции приватно поговорить не можете? Боитесь, что ваши переговоры кто то перехватит? А для чего тогда тратятся миллиарды  с обеих сторон на спутники, суперкомпьютеры  и прочие программы шифрования?  Эрдоган вон летит в Москву. Нет, понятно, что там много факторов, но чего проще сделать все онлайн?
Каждый раз меня поражает,когда рассказывают как у Путина расписано время буквально по минутам, на то, что бы встретиться с максимальным количеством лидеров других стран на каком нибуть саммите. А что не спеша,под кофеек, по видеоконференции это все проводить нельзя? И не ждать редких саммитов, когда времени в обрез и все встречи проходят буквально на бегу.Да и саммиты давно пора устраивать где нибуть на серверах а не тратить время, деньги, нервы и здоровье тысяч людей, которые все это обеспечивают и организовывают. Во, кстати, а почему бы ООН не перенести в онлайн? Тогда бы точно не было проблем с визами для наших дипломатов.А также никто бы не стонал насчет того, что организации не хватает денег на содержание аппарата, как это делают сейчас. Думаю и мы и США предоставили бы свои сервера и сетевые мощности бесплатно.Не говоря уже об остальных участниках. Маск первый бы прибежал со своим проектом спутникового интернета и предоставил каналы бесплатно, ради рекламы.Там все равно ничего секретного нет, скрывать особо нечего
А то вся современная дипломатия это дичь какая то средневековая а не 21 век.
Кстати недавно читал, что Мишустин уже вводит в правительство  правило не мотаться по регионам а все вопросы решать онлайн, как он это делал в бытность свою в ФНС.



Subscribe

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments