well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Прекрасный мир будущего

У меня есть куча постов о том, что власти вводят систему опознавания по лицу в Москве ( а в перспективе и во всей России).Например вот этот:Система видеонаблюдения в метро Москвы начнёт распознавать лица к осени.

Так вот она уже, оказывается действует. Вкратце.Магазин Мираторг в Москве. Там своя система опознавания лиц против воришек и нежелательных покупателей.Она опознала какого то чечена. Тут же охрана заблокировала двери. Фишка в том, что эта локальная местная система еще, оказывается, подключена к федеральной базе данных и чечен оказался не воришкой а лицом в федеральном розыске. Охрана сдала его подъехавшим полицейским.
И такие локальные системы скоро будут установлены во всех сетевых магазинах.А данные с них будут передаваться либо в общую базу данных, либо  в другие, такие же локальные базы. Т.е. если ты где то проворовался, то тебя скоро больше ни в один сетевой магазин просто не пустят. Особенно жалко будет богатых дамочек,которые любят поскандалить и покачать права.Их мужикам теперь придется их не только от ГИБДД и полиции отмазывать, но и еще договариваться с сетями, что бы дамочек банально пускали в бутики.

Subscribe

promo well_p май 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments