well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Белоруссию ждут тяжелые времена.

На коллегии минобороны Путин высказался о резолюции Европейского парламента, которая, по его мнению, «ставит чуть ли не на одну доску Германию и Советский Союз, намекая или даже впрямую говоря о том, что Советский Союз несет полную ответственность за начало Второй мировой войны».
Ранее, на встрече с лидерами СНГ, Путин около часа эмоционально читал архивные документы времен Второй мировой войны, сопровождая чтение своими комментариями. Реакция польского МИДа не заставила себя ждать.
Однако после этого президент РФ не остановился и на коллегии Минобороны продолжил эту тему.
«Но что сделали другие государства. Та же самая Польша? Они фактически вступили в сговор с Гитлером! Прямо это видно по документам, по архивным документам! Еще вопрос, были там какие-то секретные приложения или не были, — это неважно! Важно, как они действовали. Действовали точно в сговоре!» — продолжил президент России и добавил, что на так называемой Мюнхенской конференции Гитлер прямо представлял интересы Польши, отчасти — Венгрии.
Свои слова Путин подтверждал наличием «архивных документов», которые достались СССР после Второй мировой войны.
Далее в своем монологе президент РФ перешел к «еврейскому вопросу», который его «честно говоря, задел».
Гитлер сообщил министру иностранных дел, а потом послу Польши в Германии, прямо сказал, что у него есть идея выслать евреев в Африку, в колонии! Представляете, 1938 год, выслать евреев из Европы в Африку! На вымирание! На уничтожение. На что посол Польши ему ответил, а потом это записал в своей докладной бумаге министру иностранных дел Польши господину Беку: «Если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве», — сказал Путин и резюмировал — «сволочь, свинья антисемитская — по-другому сказать нельзя».
Источник.

Политики так просто никогда и ничего не говорят.Особенно Путин. Налицо пропаганда и подготовка общественного мнения к какому то событию. Вопрос к какому?


В Польше выразили надежду, что российская сторона захочет подписать новое соглашение на транзит газа по польскому участку Ямальского газопровода.
Об этом заявил глава польского энергетического концерна PGNiG Петр Возняк в материале, который вышел в среду, 18 декабря, в Gazeta Polska Codziennie.
Возняк напомнил, что 18 мая 2020 года истекает контракт на транзит российского газа, заключенный между «Газпромом» и компанией «ЕвроПолГаз».
По его словам, российская сторона за два года не подтвердила, будет ли продолжать транзит газа из России через Польшу в Германию после мая 2020 года.
Он надеется, что Россия и «Газпром» захотят подписать новый контракт. Однако он считает, что возможное соглашение выгодным для страны не будет.
Источник.

При этом сами поляки уже заявили о расторжении договора о покупке нашего газа:

В конце 2022 года Польша расторгнет контракт с «Газпромом» на поставку 10 млрд куб. м газа ежегодно. Об этом сообщает польская государственная нефтегазовая компания PGNiG.

Есть подозрение, что мы не будем продлевать договор о транзите а  только ограничимся поставками этих самых 10 млрд куб. м газа ежегодно. Правда когда Путин обвинял Польшу еще не были введены санкции против Северного потока-2 и не заморожено его строительство. Но думаю, это не сильно изменит наши планы.
А теперь самое главное. Да да, отмена транзита газа через Польшу это  второстепенная новость, если такое конечно произойдет. Первично тут то,что Польша вторая страна, через которую идет этот самый транзит.  Первая это Белоруссия.Которую просто поставят перед фактом, благо тамошняя ГТС принадлежит Газпрому и никаких договоров заключать не надо.
А вы наверно уже читали, что мы намереваемся поставлять нефть на белорусские НПЗ по рыночным ценам. Так же как и газ.И это косвенно подтверждает мои предположения.
Батьку снимают с довольствия и больше он нас транзитом газа шантажировать не будет.
Subscribe
promo well_p май 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments