well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Убийство генерала Сулеймани. Конспирология.

Люди любят конспирологические версии. Но моя вам не понравится. Хотя она имеет под собой реальные факты и даже, косвенно,подтверждена всеми последующими действиями Ирана. Я имею ввиду договорняк с  ударом иранскими ракетами по пустым ангарам на американских базах, с предварительным уведомлением об этом ударе американского командования. О чем уже рассказали все, кто только можно и нельзя.
Убийство генерала Сулеймани было выгодно прежде всего большей части элит в самом Иране.Да да. В последние годы он набрал такой вес и популярность,что любое его слово населением и чиновниками воспринималось как откровение и подлежало безусловному исполнению.Ну вы сами видели сколько народа пришло на его похороны.Такой человек очень опасен для других чиновников. Он абсолютно не подконтролен и способен кого угодно вогнать в гроб. Уверен, что и Рухани, глава Ирана,его побаивался. Но сделать ничего не мог. Более того, Рухани и многие другие  по определению  боялись, что Сулеймани мог перехватить власть в стране и сместить их с  трона. А перестройка там назрела. Страна давно уже живет фактически в развитом капитализме с одной стороны. А с другой в ней существуют дикие запреты на всё и вся, которые  уместны были в старом Иране, с его отсталой экономикой и культурой, но вызывают непонимание достаточно больших слоев населения современного иранского общества.  А тут американцы преподнесли такой царский подарок на блюдечке с голубой каемочкой.
Нет, прямого сговора с американцами,скорее всего, не было. Но вот намеки  и осторожные пожелания, уверен, наличествовали.И американцы их услышали.  Но все равно, на мой взгляд,сглупили. Теперь,скорее всего,придется выводить войска из Ирака и,как следствие,из Сирии.Да и сам факт договорняка с Ираном по фейковой атаке на американские базы это прямое свидетельство крайней слабости Америки в этих вопросах.
С другой стороны Трамп обещал избирателям вывести  войска из Сирии.И он это сделает. Как раз под выборы. И вообще, если уж Байден, недавно заявил, что  надо выводить американскую армию из Афгана, то почему это не может сделать Трамп и не перехватить инициативу а с ней и голоса избирателей? Иран  прямо играет у Трампа на подтанцовке в его предвыборном шоу. Причем вполне осознано.И в русле требований американских избирателей. А Трампу,кровь из носу, нужно утереть тот же нос ястребам и кинуть им кость, что бы отстали. А потом свалить на них вину за все.
В общем никто и ни о чем прямо не договаривался, но все и всё поняли и разыграли партию как по нотам. А как же величие Америки и Ирана,  спросите вы?  Да срать на них. Главное удержаться у власти здесь и сейчас. Ничего личного,чистый бизнес.
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments