well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Америка. Нищета как стабильность.

Пост чисто на будущее, что бы не потерять цифры и высказывания:

Одним из ключевых тезисов своей предвыборной программы Барак Обама сделал вопрос о возрождении "американской мечты". Он часто говорил о тяжелом положении многих американцев, о том, что 47 миллионов граждан США не могут оплатить медицинскую страховку, не могут дать детям образование. "Американская мечта" в понимании Обамы – это возможность иметь свой дом, получать медицинскую помощь и дать детям образование. По его мнению, при той налоговой политике, которую проводила администрация Буша, эти простые желания становятся недосягаемыми, растет пропасть между богатыми и бедными, средний класс – основа общества – живет все хуже и хуже.
_____________________________________________________________________________________
Почти каждый четвертый американец в самом трудоспособном возрасте не имеет работы. В каждом пятом домохозяйстве никто не работает. 45 миллионов американцев получают продовольственные талоны, а 47 миллионов живут в бедности. Страдают небогатые горожане, страдают афроамериканские и латиноамериканские общины – мы обманули их надежды.
Речь Дональда Трампа в Геттисберге, штат Пенсильвания (22 октября 2016 года)

Ну и совсем свежие данные:
Its analysis found 53 million workers aged 18 to 64 earn "barely enough to live on." That is a stunning 44 percent of the labor market whose median earnings are just $10.22 an hour, or about $18,000 a year. Typically, these are low-wage workers in big box stores and malls, restaurants and bars, janitors and housekeepers, child care workers and home health aides.
Анализ показал, что 53 миллиона рабочих в возрасте от 18 до 64 лет зарабатывают «едва ли достаточно, чтобы жить». Это потрясающие 44 процента рынка труда, средний заработок которых составляет всего 10,22 доллара в час, или около 18 тысяч долларов в год. Как правило, это работники с низкой заработной платой в крупных магазинах и торговых центрах, ресторанах и барах, уборщицы и домработницы, работники по уходу за детьми и помощники по уходу на дому.


Which is that more than 50 years after Martin Luther King Jr. spearheaded the first Poor People’s Campaign, nobody's really talking about poverty anymore. Candidates talk about protecting the middle class, but only a few address the nearly 140 million Americans (more than 43% of the population) who can’t cover basic living expenses.
То есть, спустя более 50 лет после того, как Мартин Лютер Кинг-младший возглавил первую Кампанию Бедных Людей, никто больше не говорит о бедности. Кандидаты говорят о защите среднего класса, но лишь немногие обращаются к почти 140 миллионам американцев (более 43% населения), которые не могут покрыть основные расходы на проживание.
_______________________________________________________________________________________________

Годы идут, сменяются президенты а нищета  только растет. 18 тыс в год в условиях Америки это наверно даже меньше наших 6 тыс. При том, что надо еще снимать квартиру, обязательно иметь машину и платить большие коммунальные платежи и  прочие вещи, без которых просто нельзя нормально работать и жить. Ну или идти в бомжи.
Чисто для понимания ситуации с этими 18 тыс долларов в год:

1500 до налогов. а после налогов? допустим 1200 . по курсу считать нет смысла, по вашим ощущениям какой зп в рублях это соответствует?

Хрен знает, поскольку я не очень хорошо ориентируюсь в рублевых зарплатах. Но Налог там будет долларов 200, федеральный с них не возьмут, но возьмут социальный и налог штата. Жилье в этих штатах где такие зарплаты, дешевое, но все равно долларов 500 стоить будет без отопления. Свет, газ, отопление по минимуму будет еще долларов 100-200. Нужна еще машина - там на работу иначе не добраться. Пусть это будет какой-нибудь рыдван, за который уже все заплачено, но нужно платить страховку и за бензин - вот еще долларов 200 в месяц. Будут расходы на интернет и мобильную связь - долларов сто как минимум в месяц. Вот и посчитайте что останется на все остальное. А ведь нужна страховка медицинская - 200-300 долларов в месяц на одного при отсутствии проблем!

200 в лучшем случае остается на все про все
.

Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments