well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Америка. Призрак коммунизма бродит по стране.

Этот пост на будущее. Просто, что бы сохранить инфу о тех переменах,которые назревают в истеблишменте  в целом и демократической партии в частности.В ней, оказывается, тоже не все однозначно. Более того,она может оказаться даже радикальнее Трампа.

Самая молодая конгрессвумен США, демократ Александрия Окасио-Кортес захватила контроль над Демократической партией и подталкивает ее участников занимать радикальные позиции. Об этом заявил конгрессмен от Республиканской партии Стив Скализ, передает Newsweek
По его словам, спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси потеряла контроль над демократами и уступила влияние левой фракции. Как утверждает Скализ, это и послужило причиной инициировать процедуру импичмента президента США Дональда Трампа. Кроме того, конгрессмен напомнил, что Пелоси изначально колебалась в вопросе импичмента и планировала начать только судебное разбирательство. Однако скандал с отношениями президента с Украиной побудил ее представить статьи об импичменте без поддержки республиканцев.В материале издания говорится, что Окасио-Кортес и ее соратники были несогласны с политикой Пелоси. Несмотря на то, что раскола в партии удалось избежать, «левые» смогли внести свои изменения в области здравоохранения, влияния климата и перераспределения богатства. Скализ отмечает, что теперь демократы сосредоточены на собственной власти и ненависти к президенту.
О потере контроля Пелоси в январе заявлял американский лидер Дональд Трамп. По его словам, Пелоси официально стала радикальным демократом и каменеет перед «левыми» в ее партии.
Латиноамериканка Окасио-Кортес вошла в состав палаты представителей Конгресса в ноябре 2018 года. Ее называют ученицей радикально левого сенатора Берни Сандерса. Окасио-Кортес неоднократно выступала с критикой политической ситуации в США. Демократка заявляла, что государство отстает от остальных не только в вопросах изменения климата, но также в социальных и экономических.
Лента.ру

Алекса́ндрия Ока́сио-Корте́с (англ. Alexandria Ocasio-Cortez; род. 13 октября 1989)
26 июня 2018 года сенсационно победила в 14-м избирательном округе Нью-Йорка в предварительных выборах Демократической партии, став официальным кандидатом на предстоящих в ноябре выборах в Палату представителей США. Окасио-Кортес получила 57,5 % голосов, хотя её соперником был опытный политик, многолетний обладатель этого депутатского мандата Джозеф Кроули[8][9].
Исход предварительных выборов оказался особенно неожиданным ввиду принадлежности Окасио-Кортес к крайнему левому крылу Демократической партии — она является, в частности, активистом организации Демократические социалисты Америки[11].
Затем Окасио-Кортес отправилась в поездку по всей территории США с кампанией поддержки других кандидатов, разделяющих её убеждение в необходимости медицинского страхования для всех, повышения прожиточного минимума, бесплатного высшего образования и всеобъемлющей реформы системы уголовного правосудия и иммиграции. Она также записала видеоролик политической рекламы, в котором заявила:
Пора нам признать, что не все демократы одинаковы. Что демократ, который берёт деньги у корпораций, получает барыши от выкупа заложенной недвижимости, не живёт здесь, не посылает своих детей в наши школы, не пьёт нашу воду или не дышит нашим воздухом, не должен представлять нас.
Большой общественный резонанс получило заявление, сделанное Окасио-Кортес 22 января 2019 года на форуме памяти Мартина Лютера Кинга в Нью-Йорке. Журналист Та-Нэхаси Коутс[en] спросил её, можно ли считать моральным мир, допускающий существование миллиардеров, и получил решительный ответ: «Нет». Но затем Окасио-Кортес добавила, что не считает конкретных людей, таких, как Билл Гейтс или Уоррен Баффетт, аморальными людьми, но осуждает саму систему, при которой существуют миллиардеры, а в отдалённых районах Алабамы люди страдают трихофитией из-за отсутствия доступа к системе здравоохранения[15].
Википедия.
В рамках предвыборной компании на должность президента США 2020, 12 июня, выдвиженец от Демократической партии - Берни Сандерс выступил с большой речью "О демократическом социализме".
Сандерс понимая, что многие американцы всё ещё рассматривают термин "социалист” как "оскорбление" и требуется прояснить некоторые мифы, он попытался раскрыть, насколько социализм действительно грандиозен..
Сандерс посвятил большую часть своей речи критике олигархов и предупредил о том, насколько опасен Трамп, себя же позиционируя как именно то решение, которое ищут американцы. Он сказал сторонникам: "в 1944 году Рузвельт предложил экономический Билль о правах, но умер через год и так и не смог воплотить это видение." Сандерс представил себя современным Рузвельтом и сказал, что надеется завершить работу, которую начал Рузвельт.
Сандерс представил центральную часть своей платформы, которую назвал “экономическим Биллем о правах 21 века". Там закрепляются права для каждого американца, независимо от его доходов:
Право на достойную работу с выплатой прожиточного минимума
Право на качественное медицинское обслуживание
Право на полное образование
Право на доступное жилье
Право на чистую окружающую среду
Право на гарантированный выход на пенсию
Как указывает приглашенный эксперт FOX News - политический обозреватель и историк Марк Левин, Берни Сандерс украл эти постулаты из конституции СССР 1936 года, так называемой "Сталинской Конституции".
Единственным "правом", не украденным из "Сталинской Конституции", было право на чистую окружающую среду .
Источник.

Куда катиться мир, если в Америке,этом оплоте чистого капитализма на выборах начинают побеждать люди,которые ратуют практически за коммунизм в чистом виде?
Про то, что Пелоси теряет контроль в демократической партии это неожиданно.Мы то в России считаем ее исчадием ада а она,оказывается, весь сыр-бор с импичментом затеяла во многом для того,что бы не потерять последние остатки влияния в партии.Старикам тут не место. Молодежь задницей чувствует желание электората к переменам и пытается под это дело сместить стариков с олимпа. А старики,в свою очередь вкупе с олигархами ,сопротивляются и всячески мешают это делать. А еще есть народ,которому нечего терять кроме 14 триллионов долгов и 1 триллиона просрочки по кредитным карточкам, зато у каждого в кладовке есть арсенал оружия, вплоть до крупнокалиберных пулеметов.При этом народ тоже разделен на белых,черных, латиносов, любителей дикого капитализма и дорогой медицины( оказывается там есть и такие, сам был в шоке) и просто бездомных, которые за любую движуху и смуту.

Ну и напоследок фрагмент из интервью Виктора Бута:
Вообще, мне кажется, размежевание между сторонниками и противниками Трампа достигло сейчас таких размеров, что все это может привести к новой гражданской войне в США. Здесь, например, в южном Иллинойсе и в соседних штатах – Миссури, Теннесси, Кентукки сторонников Трампа очень много, и много их среди членов местных народных ополчений, которые создаются совершенно легально в соответствии со Второй поправкой к конституции США. Эта поправка касается не только права на владение оружием и ношения оружия, но и права граждан на самостоятельную организованную вооруженную защиту своих семей, собственности и конституции.
Например, здесь, в Мэрионе, множество молодых ребят из местных фермерских семей, многие прошли армейскую службу, многие с детства имеют дело с оружием, регулярно ходят на охоту. И все они – члены местного ополчения. Таких ополчений во всех штатах очень много, и они представляют собой вполне серьезную силу. Если в США возникнет гражданский конфликт, никакую повстанческую армию формировать не придется, она уже сформирована, и идеология нужная для этого есть, не хватает только приказа.



Дополнение  от 05.02.2020.

Оказывается в Демократической партии уже давно назревал переворот. Власть в ней постепенно захватывают коммунисты во главе с Берни Сандерсом. Причем я тут не преувеличиваю и не набрасываю. Сами почитайте основной пост.
И вот сегодня это приобрело более значимые очертания. По всем прикидкам и раскладам на предварительных выборах кандидата в президенты от Демократической партии в штате Айова побеждает Берни Сандерс. Байден аж на 4 месте. Это грандиозный провал.Но он был предсказуем. Еще на прошлых выборах Хиллари Клинтон с большим трудом обошла Сандерса. Но это же была сама Клинтон. Байден и его компания по сравнению с ней так, пацаны из детсада. Но конечно самое главное тут то, что в обществе уже давно, лет 30 как, назрел вопрос о переменах. Обаму в свое время выбрали именно потому, что он их обещал. И конечно обманул. Как и Трамп,который формально, вроде бы, пытается сдержать свои обещания, но по факту ничего не сделал, что бы изменить  существующее положение вещей. И не мог сделать. Против перемен выступает вся верхушка страны и достаточно большая часть общества.Даже самому Трампу они нафиг не нужны. Он просто воспользовался моментом, что бы стать президентом.
Возникает интересная коллизия. Если Сандерса не убьют, то он,скорее всего,станет кандидатом от демократов на выборах президента. И даже  может  выиграть. Просто потому,что  выступает именно за те перемены,которые хочет большая часть американского общества. Да да, коммунизм с некоторых пор  стал идеей фикс многих американцев.Точнее  конечно его идеи о равенстве и социальной справедливости.
Есть конечно еще вариант-  дедушка старенький, может и помереть. Но это,по моему, еще даже хуже чем  предыдущий вариант. Народ просто  взбунтуется. У него в третий раз отнимают надежду на перемены.  Тут у кого угодно крышу сорвет.
Но даже если Сандерс станет президентом, то в стране все равно ничего не изменится. Во первых ни он, ни его сторонники сами не хотя ничего менять. Они политики и просто говорят своим избирателям то, что те хотят от них услышать.Реальные перемены в принципе не входят в их планы. Тем более, что это физически невозможно. Президент в Америке всего лишь управляющий. Основная власть в руках политиков и олигархов, которым перемены грозят потерей власти и денег.Добровольно они на это не пойдут.

Больше ста лет назад Ленин сформулировал принципы Революционной ситуации в стране.В Америке сейчас все так и обстоит:

 1.Невозможность для господствующих классов сохранить в неизменном виде своё господство. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется ещё, чтобы «верхи не могли» жить по-старому. Иными словами, революция невозможна без общенационального (и эксплуатируемых и эксплуататоров затрагивающего) кризиса.

2.Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетённых классов. Это обострение может быть вызвано ухудшением экономического положения широких слоев населения, социальным бесправием и обездоленностью масс, резким углублением социальных антагонизмов. Взрыв массового недовольства может быть вызван и резким несоответствием между реальными возможностями экономического, социального, культурного прогресса и теми практическими результатами, которые получают от него широкие массы народа.

3.Значительное повышение активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами» к самостоятельному историческому выступлению [1][2]. Боевые настроения стремительно нарастают, массы буквально рвутся к политике.

А это официальный гимн партии Большевиков- Интернационал. Кстати текст написан французом еще для Парижской комунны.

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь.
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!
4.
Дошли в корысти до предела
Монархи угля, рельс и руд.
Их омерзительное дело —
Лишь угнетать и грабить Труд.
Мы создаём все капиталы,
Что в сейфах подлецов лежат.
Вперед! Теперь пора настала
Своё потребовать назад!
Перечитал еще раз текст и понял, что все как будто про наше время написано.В американских фильмах корпорации символизируют все зло мира. Тот же Робокоп или Горец. Поэтому, кстати, американцы и подают на них постоянно в суд за те или иные прегрешения. Например на табачные компании за рак легких. Так что коммунистические идеи лягут на благодатную почву.


После подсчета 90 процентов бюллетеней на праймериз демократов в Нью-Гемпшире Сандерс получает более 26 процентов голосов и одерживает победу, пишет «Голос Америки». За ним расположился бывший мэр города Саут-Бенд в штате Индиана, экс-офицер ВМС США, открытый гей Пит Буттиджич, набирающий 24,4 процента голосов. Тройку лидеров замыкает сенатор Эми Клобушар (19,7 процента), бывший вице-президент Джо Байден — на пятом месте с 8,4 процента голосов.


Сегодня в Америке все спорят почему победил коммунист(его уже там так за глаза называют простые американцы) Сандерс? Версий много, но основных две. Потому, что за Сандерса выступали белые а цветные( не черные а именно цветные, кстати мы, русские, приехавшие в Америку, в глазах американцев тоже в чем то цветные)   против него. И наоборот, белые были против а вот цветные за. Как так, спросите вы?  Да все очень просто. Изначально в Америке белый это синоним благополучия и достатка, а цветной - нищеты и бедности. Но все течет и все меняется. Бедных среди белых сейчас даже больше чем среди цветных. В количественном конечно измерении. А состоятельных граждан среди цветных в последние десятилетия стало значительно больше.
Если вы еще не поняли, то Сандерс стал "коммунистом" ( только на словах, не волнуйтесь), потому, что народ Америки, как белый, так и цветной, очень сильно обеднел.Причем настолько, что уже морально готов принять социализм, более того,жаждет его, как решение всех бед и трудностей современной жизни.При том, что еще совсем недавно само слово"социализм" было ругательным.
Поэтому Сандерс имеет все шансы стать кандидатом от демократов на выборах президента. И даже победить Трампа,просто потому, что тот четыре года назад тоже обещал своим избирателям перемены, но обманул. Как и Обама, в свое время. Бог троицу любит.
Ну и сколько еще простые американцы будут терпеть весь этот обман на выборах?

Дополнение от 02.03.2020  на будущее. Вдруг  мои мысли  верны?
В своем посте выше, я наглядно описал раскол, который произошел в демократической партии США на почве выборной компании. "Коммунисты" во в главе с Сандерсом активно отбирают голоса у представителей "старой гвардии" во главе с Пелоси. Причем рубка идет  не на жизнь  а насмерть. Сандерса уже обвинили в том, что он агент Кремля.
И я вот тут подумал- а не расколется ли в ближайшем будущем демократическая партия на две? Слишком уж сильны противоречия, нет не между ее членами, а между электоратом,поддерживающим демократов, который уже давно раскололся на богатых и бедных. Поживем увидим.
Запомните этот пост или забудьте. Не знаю даже что лучше для нас. Но если я прав, то кризис в избирательной система США намечается нешуточный.Он собственно уже цветет и пахнет, точнее воняет говном, а раскол будет еще одним наглядным аргументов в его пользу.


Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 98
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments