well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Илон Маск показал электрический грузовик Tesla Cybertruck.

21 ноября основатель компании Tesla Илон Маск показал давно анонсированный грузовик Cybertruck. Автомобиль получил откровенно спорный дизайн в стиле компьютерных игр, однако его технические характеристики ряд американских изданий уже называет "выдающимися". Автомобиль будет выпускаться в трёх версиях: с одним электромотором и приводом на задние колёса, с двумя электромоторами и полным приводом, а топовая версия получит три электрических мотора, суммарная мощность которых пока не известна.



Зато раскрыты данные по запасу хода. Базовая версия оснащается батареей, способной перевозить автомобиль с шестью пассажирами и грузом в три с половиной тонны на 415 километров. Запас хода топовой версии составляет более 800 километров.
Во время презентации Маск отметил, что самая мощная версия пикапа будет разгоняться до 100 километров в час меньше чем за три секунды. Чтобы подкрепить свои слова, Маск показал заезд по прямой линии, в котором Cybertruck расправился с суперкаром Porsche 911.
Кроме того, Илон Маск продемонстрировал и материалы, из которых сделан Cybertruck. Вместо обычного "мягкого" металла грузовик выполнен из особо прочной нержавеющей стали, которая может выдержать не только удар кувалдой в любое место, но и защищает владельцев от пуль калибра 9 мм.
В машине предусмотрена большая погрузочная площадка, на которой поместится и специальный электрический квадроцикл, премьера которого состоялась одновременно с презентацией Cybertruck.
Цены на самую доступную версию начинаются от 40 тыс. долларов. Топовая комплектация обойдётся покупателям в 70 тыс. долларов, что, по словам Маска, "гораздо круче", чем у других производителей.
Пользователи соцсетей Reddit и Twitter после презентации сразу стали шутить, что миллиардеру удалось построить самый дорогой и самый быстрый в мире гроб на колёсах.
Источник.

800 км запас хода. А это значит, что уже скоро в обычных автомобилях Теслы будет такой же запас хода.И это уже при  достаточно приемлемых ценах. Ребятки, испытывающие оргазм от повышения цен на бензин, сдохнут от зависти. И еще больше будут ругать Маска, за то, что он почти всегда исполняет свои обещания( по крайней мере в сфере электромобилей на 100%).Кстати, 800 км это при шести пассажирах и трех тоннах груза? А сколько же он проедет с одним-двумя пассажирами?
Молодец мужик, своим талантом двигает прогресс вперед.Причем очень ощутимо. Представляю какой мат и ор стоит сейчас в штаб-квартирах автомобильных концернов. Маск в очередной раз задрал планку и показал, что электрический автомобиль это не роскошь а средство передвижения. И боссам автоконцернов всего мира придется шевелиться и бежать за лидером. А иначе их выгонят с работы недовольные акционеры.
Думаю многие мужики будут втайне мечтать о таком брутальном "танке". Всякие порше и феррари это для гомосеков.
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments