well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

5G убьет эфирные телеканалы.

Свое резкое мнение о цифровом ТВ и введении мультиплексов Константин Эрнст высказал на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей 5 ноября. По его мнению, эту технологическую фазу разумнее было пропустить, сосредоточившись на развитии 5G, однако вместо этого была принята совершенно неочевидная идея, которая могла быть пролоббирована определенными группами влияния. На развитие цифрового ТВ было потрачено около 100 млрд руб.
Forbes еще год назад писал о проблемах цифрового ТВ, о которых власти предпочитали умалчивать. С тех пор ситуация только ухудшилась.

Проблемы действительно есть. И центральные каналы от них страдают. Но это нормально. Любая система, тем более такая сложная и дорогостоящая, должна пройти процесс отладки и настройки. Ничто не работает сразу без сбоев и ошибок.
На самом деле Эрнст  тупо переводит стрелки,пытаясь оправдаться за гигантские долги его телеканала,которые уже привели к сбоям в работе того же телецентра Останкино. Ох попрут его с насиженного места, не смотря на все его заслуги.
Финансовые проблемы ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино», вызванные неплатежами со стороны «Первого канала» и его подрядчиков, ставят под угрозу эфиры всех клиентов Останкинского телецентра.
Из-за отсутствия денег и регламентных работ, говорит Шубин, под угрозой техническая работа телецентра, т. е. эфиры всех вещателей – клиентов «Останкино»: «Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем
».

получить 6,5 млрд в 2018-2012 годах и по 5 млрд в 2022-2025 годах.

Дошло до того,что по соц сетям стали распространять фейк о том, что плату за просмотр Первого канала включат в платежки за ЖКХ. Собственно это уже реальность. В ближайшие три года субсидии из казны в пользу ВГТРК, «Первого», НТВ и RT составят 148 млрд руб. И самое грустное, что эту сумму скоро придется резко увеличить.

На том же конгрессе Эрнст сказал интересную фразу: """ По его мнению, эту технологическую фазу разумнее было пропустить, сосредоточившись на развитии 5G,""""" - вот тут я откровенно заржал. Как только 5G станет массовым, постепенно обанкротятся кабельные сети. Проще  и дешевле будет купить простую приставку и эти же каналы получать через инет, чем тащить  кабели по всему городу и во все подъезды, до каждой квартиры. А потом еще и обслуживать их. И это уже, в свою очередь, грозит потерей рекламных доходов для того же Первого канала. Потому, что рекламодатели получать точную инфу-  сколько конкретно человек смотрит конкретный канал и конкретные передачи. И окажется,что Первый то и не первый вовсе. Это, кстати, можно уже сейчас понять по просмотрам Вечернего Урганта на Ютьюбе. А какие то передачи люди не смотрят вовсе, не говоря уже о конкретных временным промежутках ( например 5 часов утра), в которых аудитория канала вообще может сойти на нет. И тогда рекламодатели потребуют:  во первых снизить расценки а во вторых будут оплачивать рекламу только в конкретных передачах и в конкретное время. Если вообще не захотят платить постфактум за конкретное количество просмотров своей же рекламы. А это тоже можно легко узнать из статистики. А если вспомнить,что люди привыкли на автомате переключать рекламу на другие каналы,то для Первого канала может наступить полная жопа.И не только для него, но и для остальных эфирных каналов.
Нет, они не исчезнут, но явно сбавят в весе и сетке вещания. Уберут ночной эфир. Да и качество и количество программ уменьшится. Просто не станет хватать на них денег.Ну и конечно придется увеличить, как я уже написал выше, субсидии для них. Причем в разы.Тогда качество передач упадет ниже плинтуса. Смысл напрягаться,если и так за все заплачено государством? И фейк с включением платы за просмотр центральных каналов в платежки может стать реальностью.
И все это приведет к очередному витку недовольства простых людей властью.
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments