well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Газ для Китая.

Владимир Путин: По нашим крупным проектам как?
Алексей Миллер: Владимир Владимирович, что касается самого крупного проекта этого года — это «Сила Сибири». 1 декабря газ, безусловно, будет подан со стороны России на Китай.
Это будет историческое событие, потому что начнутся поставки от самого крупного экспортера газа в мире самому крупному импортеру. За 30 лет будет поставлен один триллион кубометров газа на китайский рынок.
Китайский рынок является самым динамичным, самым быстрорастущим в мире. На сегодняшний день мы с китайскими партнерами изучаем возможности поставки газа в Китай по другим маршрутам.
Владимир Путин: По каким?
Алексей Миллер: Мы рассматриваем возможность поставки газа по «западному» маршруту и рассматриваем возможность поставки газа по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра.
Владимир Путин: В этой связи я просил бы Вас вернуться к теме, которую мы неоднократно обсуждали и с Вами, и с китайскими друзьями, имею в виду возможность использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края.
Посмотрите, пожалуйста, еще и на запасы Ямала, чтобы собрать необходимые запасы для этих поставок по «западному» маршруту на Китай через Монголию.
Знаю, что там маршрут тоже непростой, но предварительное рассмотрение этого вопроса показало, что он вполне реалистичный, и китайские партнеры к этому тоже склоняются.
Прошу Вас этот вопрос изучить и мне доложить.
_________________________________________________________________________________

Лично я вот честно даже не понимаю, откуда мы будем брать газ для Китая при современных объемах поставок в Европу? Мы же вроде бы туда все,что только можно закачиваем? Это собственно к вопросу об украинской ГТС. СП-2 плюс Турецкий поток, плюс «Сила Сибири»  и на Украину ( а может даже и на Белоруссию) газа уже может и не хватить.Даже отдельным странам Южной Европы могут сократить поставки. Мы ведь могли и больше веток Турецкого потока строить, полностью закрыв тем самым вопрос с украинской ГТС, но чего то не торопимся.
Ладно, главное что Газпром своего не упустит а значит и наш бюджет внакладе не останется.
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments