well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Атака на НПЗ Саудовской Аравии.

Во первых почему на снимких из космоса у резервуаров такие аккуратные дырочки.
Так вот в этих резервуарах, скорее всего, были не нефть или бензин а скважинная жидкость, которую этот завод перерабатывает и отделяет находящуюся там нефть от воды, песка и прочего дерма. Собственно поэтому и произошло падение добычи нефти, установки для ее очистки были повреждены.
Обратите внимание на спутниковые снимки с этими резервуарами. Там нет следов горения, резервуары не в копоти. А вот на других снимках на одной из установок хорошо видно закопченные конструкции.
На самом деле иранцы выбрали почти идеальный объект для удара. Без систем очистки нефти ее добыча просто невозможна.Это узкое место всей добычи.
А теперь  я вам расскажу реальную картину, как может применяться РЭБ и ПВО.
Я живу в городе Пермь.Прямо рядом с городом, в его черте, у нас расположен НПЗ. Когда то он был за городом,но потом новостройки буквально окружили его. А рядом с НПЗ у нас расположен аэропорт.Точнее даже два, одна ВПП, по одну сторону гражданский терминала а по другую капониры в которых стоят МИГ-31. И все гражданские и военные самолеты заходят на посадку прямо над городом,пролетая мимо этого самого НПЗ. Как раз над моим домом.
Ну и как тут быть если со стороны города, по глиссаде снижения самолетов,прилетит БПЛА? Глушить его вместе с самолетами и навигационным оборудованием гражданского аэропорта? А там еще и военные радары стоят.Только из-за высотной застройки они ничего не увидят.Но их тоже придется глушить. Кстати если БПЛА пойдет прямо за гражданским лайнером, то его хрен опознают а потом просто уже не смогут ничего сделать.
Отключать сотовую связь у достаточно большой части города? А ведь по ней,можно наводить любой БПЛА, прямо через его камеру.4G у нас хорошо работает.А скоро и 5G введут.А как без нее жить? Не скорую вызвать, ни пожарных.Да и вообще народ взбунтуется,если у него сотовые отключать.
Можно конечно поставить оптические системы наведения, но ракеты будут тупо влетать в жилые высотки,как и снаряды ЗСУ. Не говоря уже о том, что благодаря высотной застройке БПЛА может подойти за домами совсем близко к НПЗ. А потом просто уже система не успеет среагировать.
Ну господа знатоки,как тут быть,что делать? А ведь подобные ситуации сейчас почти на всех НПЗ или других важных объектах в Европе и России.В Европе так особенно.Да вон даже НПЗ,который в Саудовской Аравии и то находится прямо рядом с городом,что хорошо видно по кадрам оттуда. Люди снимали пожар прямо из своих домов. Кстати вот вам и ответ,почему не сработали системы ПВО.Точнее один из возможных вариантов.Тупо боялись попасть в жилые дома,которые расположены очень близко.
А вообще я сомневаюсь, что даже оптические системы смогут на фоне городской застройки с ее огнями и высотными зданиями четко опознать БПЛА. Про радары я уже молчу.
Гладко было на бумаге да у вас в мозгу.А в реальной жизни сплошная проблема и геморрой.
А теперь взгляните на Гугл карты. И что мы видим? Очень похожую картину. Завод а вокруг него жилые кварталы. А левее по карте Региональный Аэропорт.Собственно все примерно также как и у меня в Перми.Неудивительно,что системы ПВО не сработали. Иран просто выбрал правильную траекторию полета своих КР и БПЛА, над жилыми кварталами и, скорее всего, со стороны аэропорта, да еще на малой высоте, прямо над домами.. Эти сектора либо вообще невозможно отследить существующими системами ПВО,либо слежение не происходило во избежании ложных срабатываний и прочих несчастных случаев. Никому не хочется по ошибке сбить самолет какого нибуть шейха.А БПЛА, я уверен, заходили как раз по глиссаде снижения самолетов этого аэропорта.
Кстати приводные маяки аэропортов это идеальный инструмент для навигации БПЛА. Особенно если атака идет на сам аэропорт.
Дополнение:

Виктор Суворов-Резун. Спецназ.
12 августа в 05:58 местного времени, на обширную пустую автостоянку перед супермаркетом в Вашингтоне въезжает фургон и останавливается. Три человека открывают двери фургона, выкатывают фюзеляж легкого самолета и прикрепляют к нему крылья. Минутой позже заводится его мотор. Самолет взлетает и исчезает в небе. У него нет пилота. Им управляют по радио с помощью очень простого приспособления, лишь немногим более сложного, чем те, которые используются для моделей энтузиастов. Самолет набирает высоту около 200 метров и немедленно начинает снижаться по направлению к Белому Дому. Минутой позже столицу Соединенных Штатов сотрясает сильнейший взрыв. Пронзительный вой сирен полицейских, пожарных машин и машин скорой помощи наполняет город.
Тремя минутами позже второй самолет несется через центр города и на месте, где стоял Белый Дом, раздается второй взрыв. Второй самолет взлетел с секции под скоростной автомагистралью и имеет совершенно другую систему управления. Две машины с радиомаяками в них были оставлены ранее в середине города. Маяки включились автоматически на несколько секунд пред взлетом самолета. Автопилот ведется двумя маяками и начинает снижаться в соответствии с заранее разработанной траекторией. Второй самолет был послан второй группой, действующей независимо от первой.
Это был простой план: если первый самолет не разрушит Белый Дом, то это сделает второй. Если первый самолет все-таки разрушил Белый Дом, то через несколько минут все руководители полиции Вашингтона будут на месте взрыва. Второй самолет убьет многих их них.
В 06:06 все радио — и телевизионные каналы прервут свои обычные программы и объявят о разрушении Белого Дома и вероятной смерти Президента Соединенных Штатов.
В 06:13 программа, известная как «Доброе утро, Америка» прерывается и появится вице-президент США. Он рассказывает ошеломляющие новости: группой руководителей вооруженных сил совершена попытка захвата власти в государстве. Президент Соединненных Штатов убит. Вице-президент призывает каждого военнослужащего оставаться на местах и не выполнять никаких приказов от вышестоящих офицеров в последующие двадцать четыре часа, поскольку издан приказ в кратчайшие сроки снять предателей с их постов и арестовать их.
Вскоре после этого множество телевизионных каналов по всей стране прекращают передачи...

Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments