well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Россияне смогут расплачиваться лицом

Ранее сообщалось, что клиенты Сбербанка смогут оплачивать покупки с помощью отпечатка пальца. Также стало известно, что в России появятся банкоматы, узнающие клиента по лицу.

Идея,которая витала в воздухе и о которой я писал весь последний год, начала осуществляться.Кстати в ближайщем отделении СБ, где я обычно снимаю деньги и оплачивая счета, уже стоят банкоматы, узнающие клиента по лицу. Я специально девочек-консультантов спрашивал. А вот снять скан лица в этом отделении пока нельзя.
Уверен, Ростелеком пойдет дальше и поставит системы определения личности по лицу во всех гос учреждения.Паспорта скоро окончательно умрут.Зато не надо будет их постоянно таскать с собой, как и кошельки.Еще одна вещь из прошлого,которая уже скоро станет анахронизмом.
По мне так это все  только добавит комфорта в нашу жизнь.

Кстати, на днях видел расследование Эдуарда Петрова о мошенниках, которые любят махать корочками различных ведомств и представляться генералами ФСБ. Бедные ребятки, теперь махать будет нечем а любой гаишник за секунду узнает кто ты и что ты, даже без криков - ты знаешь кого остановил, ты знаешь кто я? У ППС и ГАИ новая услуга появится, остановить нужного человека и проверить его биографию.Причем законно, в рамках обычного патрулирования.Ну а потом слить инфу нужному человеку.Зато хоть кидал меньше станет.
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments