well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Аварийная посадка А-321 в Жуковском. Видео из салона.

У меня в связи с этим возникает вопрос, который я задаю почти после каждой авиа катастрофы. А почему на самолетах не стоят видеокамеры, которые бы снимали весь процесс полета? Это же ведь не сложно и не очень дорого, установить камеры в салоне самолета,в кабине летчиков ( лучше даже не одну) на крыльях,сзади на хвосте,что бы видеть весь полет самолета как бы от третьего лица. Собственно  камера таки стоят  и даже транслируют изображение в салон самолета, что бы пассажиры могли полюбоваться видами под крылом самолета. НО, почему же видео с этих камер не пишут на флешку, которую можно "закатать" в огнеупорный и противоударный материал? И натыкать таких флешек штук двадцать-тридцать по всему планеру, благо там места много.Одна-две точно сохранятся даже  при падении лайнера с большой высоты.А то эти невнятные хрипы с черных ящиков уже надоели. 21 век на дворе а пассажирская авиация планеты Земля все живет по старинке, с черными ящиками на проволоке.Нет, я не против них. Просто в авиации принято дублировать все системы,причем многократно.И только на черные ящики все дружно кладут все, что только можно.Хотя инфа с них очень и очень ценна для безопасности полетов.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис власти в России.

    Актерская братия. вступилась за Павла Устинова. А перед этим журналисты вступались за Ивана Голунова. Почему это происходит? Да потому,что наша…

  • Цукерберг как могильщик доллара.И евро.

    В марте этого года я написал вот такой пост: Цукерберг как могильщик доллара. Комитет по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США…

  • The fully electric Porsche Taycan accelerates 0-90-0 mph on the USS Hornet

    Моя любимая тема, Электрический Porsche Taycan. Можно делать предзаказ в России. От 10,6 мил. руб.Но людям со слабым сердцем в эту машину садиться не…

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments