well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Ведьмак. Сериал. The Witcher | Official Teaser | Netflix


Вышел тизер сериала Ведьмак.Фанаты говорят, что сделан он очень близко к 1-2 книгам серии, чуть ли не подстрочник.Другие указывают, что он сильно похож на Игры Престолов. Я же хотел поговорить немного о другом.
На самом деле экранизация книг Сапковского уже была. Да да, я имею ввиду комп игрушки Ведьмак 1-3.И это было и остается гениальным произведением, особенно третья часть.По сути это тот же сериал, только более красивый, более сказочный.По обьему кат сцен он даст фору этому, телевизионному. А уж по количество проведенных в игрушках часов и вовсе заткнет сериал за пояс. И, самое главное, ты там не смотришь отстранено на экран, ты сам во всем этом участвуешь.Ты главный герой этого действа.У тебя есть право выбора, право карать и миловать.И все это тебе аукнется потом.причем так аукнется, что мало не покажется.
Телевизионный сериал по сравнению с игрой просто  картонный, как те мечи, что у актеров в ножнах.Да и сами живые актеры какие то не настоящие, не "сказочные". И никакие спецэффекты не спасают. Вообще лично меня живые актеры начала раздражать в подобных продуктах, когда я посмотрел первый "Властелин Колец". Вот Голлум там был настоящий, сказочный а живые актеры какие то картонные.По мне так подобные сюжеты надо делать исключительно в компьютерной графике. Тогда и главный герой и  тебя будет такой, как ты хочешь и все остальное не будет раздражать.Ну какой из Орландо Блума эльф? Там даже ушки то не сильно видны. Нет, не верю, как говорил Станиславский.
Ну а комп игрушки как раз и есть самый лучший выход из этой ситуации, который поднимает экранизацию книги на новый, более высокий уровень восприятия, вовлекая тебя непосредственно в процессы, происходящие в книге.
Кстати, фанаты говорят, что в книге медальон Ведьмака описан слабо и невнятно.Поэтому в фильме его сделали чуть ли не один в один как в игрушке.Бедные создатели, им уже тычут в нос отсутствием второго меча у Геральта. А дальше будут больше. Основная часть их зрителей это молодежь, которая играла в игрушку а значит точно будет сравнивать эти два произведения. И, уверен, не в пользу сериала. ( почитайте комменты к тизеру на Ютьюбе, большая их часть как раз от фанатов игрушки) А другая половина будет кричать и уже кричат, что Игра Престолов была лучше ( конечно исключая финальный сезон) ( один из комментов под тизером -"Я будто попал в игру престолов с персонажами из ведьмака"). Про негров в сериале я уже молчу. В конце 80-тых были модны телемосты США- СССР, которые тогда вел Познер. И как то одна американка на таком телемосте возмущенно задала вопрос - а почему в студии Останкино  нет негров? На что Познер ответил - наверно потому, что мы не вывозили их в качестве рабов из Африки.Это к вопросу соответствия сериала книгам. В игре то ничего подобного не было. Ее делали истинные поляки, которые срать хотели на политкорректность и феминизм.Хотя бабы  в игрушке очень боевые.Но сексуальные.
В общем лучше пройдите еще раз Ведьмака 3, получите  намного больше удовольствия, чем посмотрев этот телевизионный сериал. Make Love,  Make Warcraft, Make Witcher.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments