well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Маркировка кисломолочных продуктов

Помните я недавно писал об идее приложения для смартфона, что бы сканировать  штрихкоды всяких там корочек ментов и прочих представителей правоохранительных органов на предмет их подлинности? Я, как всегда, открыл Америку.Все уже давно придумано, правда в немного другой области.

С 15 июля в России стартует эксперимент по маркировке "средствами идентификации" молочной продукции. Нововведение предусматривает нанесение специальных штрихкодов на йогурт, молоко, сливки, кефир, творог, сыры, сливочное масло и мороженое.
Узнать о качестве продукта, его свойствах и происхождении можно будет не доходя до кассы: достаточно будет отсканировать шрихкод с помощью смартфона. Он предоставит доступ к электронной системе, в которую с 1 июля уже попали сливочное масло и практически все виды сыров. С 1 ноября в базу нужно будет заносить кисломолочные продукты, творог и мороженое.

Лиха беда начало, Скоро такие штрафкоды ( ошибка в правописании по фрейду) будут на всех продуктах в магазине. Особенно этому будут рады мужики. Теперь не надо запоминать, что конкретно купить, достаточно сканировать штрихкод а жена уже по скапу скажет, брать или не брать.Думаю умельцы даже программу напишут, с помощью которой жена забьет тебе в смартфон список покупок а тебе только останется ходить между стеллажами и сканировать штрихкоды а программа уже сама тебе скажет, брать или не брать, ну или жена по интернету.Интересно будет узнать, кстати, сколько у нас в реальности товаров с тем же пальмовым маслом.
Вообще в плане заботы о потребителе мы впереди планеты всей. В Америке такую программу даже обсуждать не будут. Производители взвоют и зашлют столько денег в Конгресс, что там даже никто и заикаться не станет.Да и в Европе мало кто  захочет палиться перед потребителями.
Как развитие этой технологии, скорее всего, штрихкодами будут маркировать ну например доверенности.А то вот как проверить, заверял ее конкретный нотариус или нет?Да там на много чего еще можно штрихкод нанести.На теже деньги.Еще один заслон против фальшивомонетчиков, взяточников, обнальщиков и прочих отмывателей денежных средств.
Какой прекрасный и чудным мир ждет нас уже очень скоро.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments