well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Toyota тестирует автомобили, заряжающиеся от солнечной энергии

Инженеры компании Toyota проводят тестирование улучшенной версии солнечных панелей, размещаемых на поверхности авто для сбора дополнительной энергии. Ранее компания запустила в Японии эксклюзивную версию автомобиля Toyota Prius PHV, в конструкции которой использованы солнечные панели, разработанные компанией Sharp и национальной исследовательской организацией NEDO.


Стоит отметить, что новая система значительно более эффективна той, что используется в Prius PHV. КПД ячеек-прототипов солнечной панели вырос до 34 %, тогда как этот же показатель у используемых в серийном Prius PHV панелей равен 22,5 %. Такой прирост позволит заряжать не только вспомогательные устройства, но также и сам двигатель. Согласно официальным данным, новые солнечные панели позволят увеличить запас хода на 56,3 км.
Инженеры компании используют переработанную плёнку для солнечных панелей. Для размещения ячеек задействована значительно большая площадь поверхности авто. Кроме того, система вполне работоспособна даже при движении транспортного средства, что является значительным шагом вперёд в сравнении с предыдущими разработками.
Ожидается, что тестовые версии авто с новыми солнечными панелями появится на дорогах общего пользования Японии в конце июля. Возможности системы будут испытаны в разных регионах страны, что позволит дать представления о работоспособности в разных погодных и дорожных условиях. Конечная цель инженеров Toyota заключается в подготовке новой системы к коммерческому внедрению на рынок. Компания намерена внедрить более эффективную технологию получения солнечной энергии, которая в будущем может использоваться в транспортных средствах разного типа.
Источник.

Если туда еще поставить несколько выдвижных ветрогенераторов, это будет бомба даже у нас, на хмуром севере. Вангую, что когда электромобили сравняются по цене с обычными, вы все дружно побежите их покупать. Вас жаба задушит платить столько денег за бензин, масло и кап ремонт двигателя. А у нас отменят северный завоз, в который вбухивают миллиарды.Точнее он станет в несколько раз меньше по объему.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис власти в России.

    Актерская братия. вступилась за Павла Устинова. А перед этим журналисты вступались за Ивана Голунова. Почему это происходит? Да потому,что наша…

  • Цукерберг как могильщик доллара.И евро.

    В марте этого года я написал вот такой пост: Цукерберг как могильщик доллара. Комитет по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США…

  • The fully electric Porsche Taycan accelerates 0-90-0 mph on the USS Hornet

    Моя любимая тема, Электрический Porsche Taycan. Можно делать предзаказ в России. От 10,6 мил. руб.Но людям со слабым сердцем в эту машину садиться не…

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments