well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Прекрасный мир будущего с 5G

Сети пятого поколения (5G) будут охватывать всю Москву к 2021 году, сообщил РИА Новости заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько.
Согласно национальной программе «Цифровая экономика», устойчивое покрытие сети связи 5G должно быть обеспечено к 2024 году во всех крупных городах с населением от 1 млн человек.

Что это будет значить для нас, простых смертных. Во первых, скорее всего, оптика постепенно отомрет а весь интернет а также кабельное ТВ мы будем получать через 5G. Так проще и дешевле.Не надо тянуть по городу сотни тысяч проводов, платить за это всем, и городу и ТСЖ с УК и прочим заинтересованным лицам.Просто поставил приставку и будет у тебя и инет и кабельное телевидение, которое теперь уже не будет кабельным. Больше того, все эти услуги мы теперь будем получать в любой точке города а потом и сельской местности. А там, где не поставят станции  5G,  будет спутниковый интернет Маска или даже Роскосмоса. Путин проект, подобный тому, что сейчас делает Маск, уже одобрил. Так что еще неизвестно останется ли 5G надолго, или очень скоро тоже вымрет.
Ну ладно, это далекое будущее а вот в близком к вам придут местные энергетики а также газовики и прочие ребятки, подающие вам воду и тепло. И предложат поставить бесплатные счетчики. В чем подвох? В том, что эти счетчики не только будут напрямую, через интернет, посылать данные в компании-поставщики ЖКХ но и отключат вам свет, воду и газ, если  вы денюжку не заплатите.Я знаю, что в нашем местном Пермэнерго такие проекты еще лет 5-7 назад обсуждались. Настало время их претворить в жизнь.
Камеры на каждом углу и на каждом подъезде поставят.Раньше это было сложно из-за того, что надо было тянуть провода а сейчас хватит небольшого чипа, что бы передавать все в централизованную систему "Безопасный город". Ну и конечно резко увеличат количество камер на магистралях и дорогах страны.Деньги потекут рекой.
Кстати, можно сразу будет сделать платную парковку на любой улице города.Установят те же камеры, которые будут опознавать номера машин и выписывать им счет с точностью до минуты.
ГИБДД сразу выйдет с предложением ( собственно они уже это делали) оснастить каждый автомобиль чипом, по которому можно будет отслеживать перемещения машин в городе и ловить, если их угнали.Хотя сейчас это будет очень сложно делать. Только на запчасти. Поменять данные в глобальной базе данных очень и очень сложно, не то, что бумажки в ГИБДД подделать. Причем получать этот чип-номер машина будет либо на таможне, либо на заводе производителе.И занесут его в глобальную базу данных, которую, как я уже сказал, подделать будет очень и очень дорого и сложно.Придется преступникам искать новые пути отъема денег у населения.
Вы наверно уже читали, что у нас начали чипировать шубы, после чего,  вдруг, резко выросли их легальные продажи.Сейчас уже есть планы чипировать  и все остальное.Не сразу конечно, постепенно, начиная с наиболее дорогих и больных, в плане подделки и ухода от налогов, товаров. И каждый чип будет отдавать инфу в эти самые сети 5G на радость налоговой.Чувствую так могут и кассы отменить. А зачем, когда  налоговая будет знать до копейки сколько товара было продано? Таким макаром сейчас вообще что либо воровать будет бессмысленно. Чип сразу покажет где твой сотовый или ноутбук.
Я бы еще поставил камеры с опознаванием личности на мусорках, а то  на нашей постоянно народ стаскивает со всех окрестных домов какие то вещи, которые не помещаются в контейнеры, или просто бросает мусор мимо контейнеров.А тут сразу можно будет опознать, кто, что и штрафануть.Я уже не говорю, что можно будет выписывать персональные счета за посещение мусорки а не как сейчас, раскидывать на всех. Это я сегодня прочитал, что кто то из министров об этом уже говорил.
Ну и конечно всех полицейских оснастят нательным камерами, которые будут фиксировать их работу. ППС с ГИБДД так в первую очередь. И камеры будут подключена к базе данных. Поздравляю, больше не надо будет носить паспорта, водительские права или махать фальшивыми корочками с криком- а ты знаешь кто я? У полицейских вся твоя биография высветиться сразу, как ты попадешь в поле зрения их камеры.Да  и вообще скоро бумажные документы отомрут и вся идентификация в гос. учреждениях, банках, больницах и прочих присутственных местах будет строиться на опознании твоей личности по лицу, голосу и каким то другим вещам, типа сетчатки глаза.Благо камеры сейчас дешевые а интернет еще дешевле.
Местные сети  обмена данных в учреждениях, ведомствах и фирмах  тоже, скорее всего отомрут. Проще будет связываться с компом в соседней комнате по инету. Думаю уже очень скоро все данные о твоих анализах, кардиограммах и прочих рентгеновских снимках сразу будут попадать на центральный сервак даже не больницы а городского управления здравоохранения и заноситься в твою историю болезни. А оттуда браться всеми заинтересованным органами, типа Военкомата, МВД, ФСБ. и  ведомства,которое выдает инвалидность человеку. Ну и конечно врачами скорой помощи, не говоря уже о терапевтах и прочих докторах. Не надо будет объяснять врачам скорой помощи все твои болячки и недуги. Они сами все увидят.Как и номер страхового свидетельства.
И это я еще  не описал и десятой доли тех, вещей, которые придут в нашу жизнь с 5G. По моему жить станет проще и лучше.Меньше времени будет тратиться на какие то вещи, типа стояния в очередях за справками и тому подобными вещами, отнимающими время и деньги.Ну и конечно безопаснее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments