well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Телефон- паспорт 21 века.

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Почта Mail.ru собирается полностью отказаться от паролей при авторизации пользователей, предложив вводить одноразовые коды через push-уведомления или СМС. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Mail.ru Group.
"Почта Mail.ru ввoдит новые спoсoбы вхoда в пoчтoвый ящик - через oднoразoвые кoды, пoлученные пo СМС или push-уведoмление. В перспективе планируется полный отказ от пароля, что значительно усилит безопасность сервиса", - говорится в сообщении компании.
Как отметили в Mail.ru Group, в настоящее время авторизация с помощью пароля не является безопасным методом. Согласно данным компании, в 81% случаев неразрешенный доступ в почтовый ящик случается из-за ненадежного или украденного пароля.
Как пояснили в компании, авторизация через push-уведомления или с помощью СМС подразумевает использование уникального кода, который создается в момент запроса, его действие ограничено по времени и подходит только для разовой авторизации, то есть его невозможно подобрать или угадать.
В Mail.ru Group добавили, что в дальнейшем компания собирается позволить создавать ящики без пароля или отказаться от ввода пароля в уже существующей почте. Кроме того, будут использованы дополнительные способы авторизации с помощью физических устройств (ключей) и биометрических данных: определения лица, отпечатков пальцев и т. п.
________________________________________________________________

Думаю и остальные почтовые сервисы перейдут на такую систему.Это уже веление времени. А значит новым паспортом, по факту, становиться телефон. Именно через него мы уже платим в магазинах а вскоре будем еще идентифицировать себя для почты или на портале Госуслуг. Кстати вчера прочитал, что больше бумажки с налогами на обычную почту приходить не будут, все только через портал Госуслуг. Исключение составят только инвалиды.Интересно на портале можно будет настроить приход  извещения на конкретный электронный ящик? Который можно будет открыть скоро только с помощью телефона. Именно в нем есть камера и сканер отпечатка пальцев. А банки уже давно собирают необходимую инфу, что бы перевести все расчеты с тобой через идентификацию по лицу, отпечатку пальцев и голосу.Кстати тут жаловался по одному вопросу в Сбербанк, так они меня по номеру телефона идентифицировали.Даже никаких вопросов лишних не задали, типа кодового слова или еще чего.Чему я, кстати, удивился. А ведь там был денежный вопрос, после которого они перевели денюжку только на основании моего телефонного звонка.
Я уже давно писал, что обычные ящики в подъездах скоро исчезнут. Осталось еще только платежки за ЖКХ перевести на электронную почту и уведомления о приходе товара с Алиэкспресс.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избранное

    Если вы начнете читать мой журнал, то ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Это как в Матрице - две таблетки на выбор.И то, что вы узнаете, может…

  • Израиль-славянское государство.

    Есть очень много вещей, которые, с одной стороны, нам хорошо известны а с другой, мы их даже не осознаем.Но я любитель "открывать…

  • 5G убьет эфирные телеканалы.

    Гендиректор Первого канала Константин Эрнст на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей назвал введение мультиплексов…

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment