well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Богатые в Америке. Блеск и убожество.2

Продолжаем цикл постов - Богатые в Америке. Блеск и убожество. Также на эту тему у меня пост - В Америке нет капитализма.

В Америке одна уважаемая организация посчитала, что если у тебя есть 2270 тыс. долларов, то тебя можно считать состоятельным человеком.Не богатым а именно состоятельным Ты можешь положить эти деньги в банк, под тамошний маленький процент и иметь 61 тыс в год.Это чуть больше чем средний доход на семью в стране.Этот доход позволяет не работать и жить чуть лучше чем в среднем по стране.Не везде конечно. В Калифорнии есть места, где ты с таким доходом будешь жить чуть лучше чем бомжи на помойке.
И это, как я понял, представление среднего американца о состоятельности в Америке.


2270 тыс долларов умножаем на на сегодняшний курс рубля - 65 и получаем 147 550 тыс рублей. Ставка Сбербанка по вкладам у нас сейчас где то 5,3- 5,75%. Ну возьмем 5,3 и получим 7 820 тыс в год. Разделим на 12, как мы привыкли, и в месяц получим 651 тыс рублей.Не будем говорить про провинцию, но даже для очень дорогой Москвы это  довольно большая сумма. А у меня в Перми на эти деньги можно чувствовать себя олигархом, причем без особой натяжки.
Доллар в Америке не ценится.А состоятельные люди живут хуже, чем люди с подобными доходами в других странах мира.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments