well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Профессионализм врачей Америки и России.

Увидел на просторах инета интересную мыслю и попробую донести ее до вас.
Общеизвестно, что в Америке очень высокий уровень профессионализма врачей. По сравнению с нашими. Почему так? Объясняю. Медицина в Америке дорогая и платная.Вызвать скорую это 2-3 тыс долларов за вызов. Любой поход к врачу это деньги,не говоря уже о тамошних ценах на лекарства, которые буквально раз в 10-100 дороже наших.Поэтому основная часть населения по врачам и не ходит. Предпочитает терпеть и надеяться, что все само как-нибуть рассосется. Такого слова как диспансеризация там вообще не знают.
В результате пациенты попадают к врачам с очень запущенными формами болезней и в больших количествах. Отчего у американских врачей обширнейшая практика и очень богатый опыт лечения всего и вся в различных стадиях.
А вот у наших врачей с этим проблемы. Проклятое наследие  совка в виде бесплатной медицины и сейчас старается выявить все болезни на ранних стадиях. В результате у наших врачей просто нет достаточного опыта, банально не на ком тренироваться.И дальше будет еще хуже.

Все россияне должны пройти диспансеризацию в ближайшие два года. Такую задачу поставил Минздрав РФ.
Ведомство опубликовало приказ, по которому в стране будет усилено профилактическое направление в работе поликлиник. Документ занял сто страниц.
По новым правилам после диспансеризации для каждого россиянина специалисты определят группу здоровья. Если у пациента будет выявлено хроническое заболевание, то человека поместят под диспансерное наблюдение.
Это значит, что россияне будут проходить медобследование несколько раз в год. Причем забыть о диспансеризации не получится, о ней будут напоминать работники поликлиники, а также представители страховой компании.
Если пациент усомнится в профессионализме врачей, по новому приказу, ему должны предоставить назначить экспертизу лечения.
Источник: ГТРК «Ставрополье» - https://stavropolye.tv/news/122062

С точки зрения американцев это все жуткий тоталитаризм и насилие над личностью. И я не шучу.Они действительно так думают.У каждого человека должен быть осознанный выбор. А наша медицина его просто не дает.А это, по западным стандартам, насилие над личностью.
Платная медицина старается, что бы не было здоровых а бесплатная- больных.

Написал пост и через час пришла СМС от страховой медицинской компании, что бы я подтвердил диспансеризацию на номер стационарного телефона в Перми. Надеюсь это не очередной развод. Нет, это телефон действительно местной страховой медицинской компании. Как они быстро реагируют.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments