well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

В Москве появится крупнейшая в мире система распознавания лиц

Власти Москвы в ближайшее время объявят конкурс на создание масштабной системы распознавания лиц. Об этом мэр города Сергей Собянин сообщил президенту России Владимиру Путину в ходе совещания по развитию технологий в области искусственного интеллекта. Его слова приводит агентство «Москва».
Мэр рассказал, что система была протестирована во время чемпионата мира по футболу в 2018 году, камеры также устанавливали в метрополитене, что позволило выявить десятки преступников, находившихся в розыске.
«Вместе с МВД мы ведем работу, которая охватит более 200 тысяч видеокамер в Москве и будет одной из крупнейших систем в мире, соперничать, может, будет с китайскими системами», — добавил Собянин.
Он также сообщил, что в настоящее время внедряется и система распознавания речи. «И сейчас проводим эксперименты в школах, поликлиниках, больницах, в транспорте для внедрения этой технологии, которая облегчит труд огромному количеству людей и сделает более эффективными эти отрасли», — сказал градоначальник.
Источник.
Во первых конечно будут отслеживать всех преступников и выявлять тех, кто находится в розыске. Но это не самое главное. С помощью этой системы будут очень эффективно контролировать нелегальную эмиграцию. Если тебя нет в базе данных, то система сразу  вызовет патруль. А полицейские проверят тебя по электронным базам данных разрешений на работу или других разрешительных документов. Всё, скоро у мастеров изготовления поддельных паспортов не будет работы.
Ну и конечно террористам и разведчикам всех мастей и группировок придется не сладко.Один раз засветился где то и система тебя мигом опознает. Вангую, что легальные резидентуры  под крышами посольств других государств скоро вообще исчезнут или съежатся до минимальных размеров. Как и службы наружного наблюдения ФСБ и МВД. Система заменит их и возьмет под тотальных контроль любого дипломата или иностранца. Бедным дипломатам даже налево  или по проституткам сходить не получиться, сразу спалят и начнут шантажировать.
А лет через 30 эта система будет опутывать любой уголок нашей страны,вплоть до чукчей а тундре. А через 50 и весь Земной шар.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избранное

    Если вы начнете читать мой журнал, то ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Это как в Матрице - две таблетки на выбор.И то, что вы узнаете, может…

  • Израиль-славянское государство.

    Есть очень много вещей, которые, с одной стороны, нам хорошо известны а с другой, мы их даже не осознаем.Но я любитель "открывать…

  • 5G убьет эфирные телеканалы.

    Гендиректор Первого канала Константин Эрнст на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей назвал введение мультиплексов…

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments