well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Демократия, которая погубит Америку

Недавно я написал пост - В Америке нет капитализма, где пытался понять почему в Америке и, в частности, в Калифорнии богатые вынуждены жить буквально в курятниках.Тогда я предположил, что в Америке нет капитализма. Я ошибся. Есть он там. А большая часть проблем  происходит из-за демократии.
В этом видео человек рассказывает и наглядно показывает какое количество бездомных сейчас в Калифорнии.Больше сотни тысяч человек. И такой резкий скачок произошел за последние года два. А вот где то на 8-30 он говорит о возможных причинах нехватки жилья.


Оказывается в последние десятилетия в Калифорнии было создано больше 400 тыс рабочих мест.Но жилья построено за этот же время только на 60 тыс. человек. В чем проблема такой диспропорции? Во первых приняли законы и запретили строить в заповедных местах, коих там много. Во вторых для постройки жилья в конкретном месте нужно произвести серьезную экологическую экспертизу места строительства. Что стоит больших денег и занимает много времени.  Еще одним фактором, который автор ролика не упомянул, но я о нем знаю, является страховая сумма в размере полной стоимости строительства жилья, которую надо внести на депозит и держать  там, пока дом не сдадут в эксплуатацию. Ну и самый главный, на мой взгляд, фактор это то, что нужно получать от жителей , живущих рядом  с новостройкой, разрешение на строительство. А они, с очень большой вероятностью, это не разрешат.Можно конечно судиться, но это займет лет 5-7.
Вы когда нибуть были на собрании ТСЖ? Нет? И лучше не ходите. Это такой дурдом, после которого ты начинаешь любить любую диктатуру нежной и трогательной любовью. Для примере вот вам скетч шоу "Однажды в России- Собрание жильцов" Если не видно видео, прямая ссылка. Знаете, что там самое смешное? Там все правда,  до последней буквы и нет ни одной натяжки или преувеличения.Тебя пошлют далеко и надолго с любым благим предложением или проектом.Даже если он полезен для людей, живущих в этом доме.Ну или потребуют больших денег лично для каждого жильца. Хехе. Об этом никто и никогда не говорит, но все на это надеются.Другое дело, во сколько тебе выльется этот подкуп?

Однажды в России: Собрание жильцов от Однажды в России на Rutube

Т.е., если вы не поняли, то в США и, конкретно в Калифорнии, существует прямо таки жуткая бюрократия, которая просто не дает бизнесменам вкладывать деньги. Так что да, я был прав, с капитализмом в США очень большие проблемы, его буквально душит эта самая бюрократия. Но почему она существует? Да потому, что местные жители всегда одобряют любые экологические и прочие  запреты, ограничения и прочие, вроде бы благие вещи,  и сами, непосредственно,  препятствуют постройке новых домов, тем самым обостряя жилищный кризис.От которого цены на тамошние халупы постройки 30-40 годов прошлого века взлетают в небеса.
Смотрел видео одного украинца, который в Америке устанавливает бассейны на участках местных жителей. Там, на самом деле, все просто. Копаешь небольшой котлован, туда устанавливаешь готовую ванну а потом только подключаешь воду и канализацию. И все это можно сделать буквально за полдня.А вот дальше надо сдать всю работу ЧЕТЫРЕМ государственным инспекторам из разных контролирующих организаций.Представляете, сколько проверяющих придет на сдачу нового дома и как они будут докапываться? У нас частное строительство вообще никак не контролируется. Достаточно получить разрешение на строительство и все, дальше делай что хочешь и как хочешь.Этим конечно пользуются мошенники, которые под видом частных домов возводят многоквартирные, но эту проблему можно решить и без включения бюрократии и контроля любого чиха, как это происходит в Америке.
Так, если посмотреть, то все эта бюрократия, с первого взгляда, должна улучшить жизнь населения, не давать убивать природу, учитывать мнение соседей, страховать от недобросовестных бизнесменом и прочих кидал.Но, как вы уже убедились, благими намерениями вымощена дорога в ад.
Нет, демократия, тут, на самом деле, не причем. Она всего лишь проводник воли народа.Ну а если народ такой тупой, то что тут сделаешь? Другого народа там нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избранное

    Если вы начнете читать мой журнал, то ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Это как в Матрице - две таблетки на выбор.И то, что вы узнаете, может…

  • Израиль-славянское государство.

    Есть очень много вещей, которые, с одной стороны, нам хорошо известны а с другой, мы их даже не осознаем.Но я любитель "открывать…

  • 5G убьет эфирные телеканалы.

    Гендиректор Первого канала Константин Эрнст на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей назвал введение мультиплексов…

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment