well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

В Америке нет капитализма.

Для начала посмотрите два видео о домах в Кремниевой долине. О двух курятниках за 1,2 и 1,8 миллиона долларов соответственно.






Почему эти курятники стоят так дорого? Да потому, что это место где сосредоточены штаб квартиры таких гигантов как Гугл, Твитер и прочих Майкросовтов. Количество миллионеров там зашкаливает. Есть спрос  и деньги, вот курятники и растут в цене.
Вообще жить там очень дорого.Цитата с одного из сайтов:


Решил тут прикинуть, сколько надо семье из трёх человек, чтобы прожить в Долине или Сан-Франциско.
Итак, прожиточный минимум
$3000 — минимальная аренда 1Bedroom (дом с одной спальней — vc.ru). Можно, говорят, найти и за $2000, но это будет такой район, куда вы с ребенком не поедете. Впрочем, жить с ребенком в 1BD тоже тяжело.
$500 — медстраховка. Да, вы можете попробовать сэкономить, но имея на руках ребенка — это безумие, поэтому 500 долларов это минимум.
$1000 — минимум на детский сад. Да, можно пойти в государственный, но если вы снимете самую дешевую квартиру, то и сад будет соответствующий, поэтому вы можете вложить эту тысячу в платный сад, а можете в аренду, на ваш выбор.
$300 — коммуналка, включая интернет. Меньше вряд ли получится на трёх человек.
$100 — мобильная связь на двоих.
$200 — проезд. Если вы живете в Сан-Франциско, можете обойтись общественным транспортом.
$1000 — еда. Вряд ли у вас получится прокормить трёх человек менее чем на 1000 долларов в месяц.
$200 — непредвиденные расходы. Даже если вы будете лежать весь год дома, вы 100% потратите $2400 в год на дополнительные расходы.
Получается, что минимальный порог для выживания на семью это $6300 в месяц или $75 тысяч в год, что равно $110 тысячам с налогами. Но это именно выживание, потому что официальный порог бедности тут теперь $117 тысяч в год.
Источник.

И это при том, что в других местностях зарплата а 50 тыс в год считается очень даже неплохой.А тут порог бедности 117 тыс. А представте себе как там живут люди. которые работают, например, в полиции, закусочных, дворниками, водителями и вообще ВСЯ сфера обслуживания.
Вот тут подробный рассказ о том, как местные живут в трейлерах и приютах.  В результате страдают сами же миллионеры из Гугла. Нормального сервиса там просто нет. И это не моем мнение, а Феди, дом которого вы видели на видео выше. А откуда ему взяться если простые работяги и официантки там не могут жить, уезжают? Там жуткий дефицит кадров. И они не держаться за свои места. Наоборот, бизнес держится за них. Кто же еще будет работать за мизерную зарплату? В общем страдают ВСЕ, и бедные и богатые.

И тут у меня возникает вопрос - а как же рынок, почему он не реагирует на сложившееся положение? Наши коммерсанты давно бы построили шикарный спальный район для миллионеров, с  элитными многоэтажными домами, где было бы все для жизни и аквапарки и кафе и детские садики и школа, не говоря уже о всяких там системах "умного дома". Сотрудники хайтека должны жить в хайтек домах а не в курятниках. Так вот нету этого всего в Кремниевой долине от слова совсем. Да ладно, для миллионеров, у них то хоть деньги есть и выбор, почему для простых людей не построили многоэтажные хрущобы? У них то выбора совсем нет, они бы поселились в любой высотке, лишь бы цена бы приемлемой.
Честно скажу конкретных причин я не знаю. Приведу только несколько фактов, которые узнал недавно. Что бы построить дом застройщик должен внести на депозит 100% стоимости этого дома. С одной стороны очень разумная вещь, если что власти возьмут эти деньги и достроят таки дом. С другой цена  строительства вырастает многократно.Опять же контролирующие органы. Тут на ютьюбе есть канал украинца, которые устанавливает бассейны на задних дворах домов, что вы видели в ролике. Ничего сложного, копает яму маленьким экскаватором, туда устанавливает ванну, быстренько ее подключает и все. Управляется чуть ли не за день. Но потом все это приходят проверять аж 4 проверяющих из госструктур. Для сравнения у нас частное строительство вообще никак не контролируется, строй ты чего хочешь и как хочешь, это только твоя проблема. Еще тут видел видео о том, что в Америке в настоящий момент осталось только два комбината которые выпускают конструкции для панельного строительства. Нет спроса.А значит и дешевые панельные дома там тоже практически не строят. Подозреваю также проблему с сетями ЖКХ. Что бы их построить нужны очень большие вложения. А кто это будет делать? За чей счет банкет?
На самом деле все эти проблемы решаемы, что наглядно доказывает наши бизнесмены, строя дома везде, где есть спрос.А вот в Америке с этим, судя по всему, очень большие проблемы. Я же говорю у них там нет капитализма. Спрос не находит предложения. И не только в Кремниевой долине но и в остальных городах.

В конце поста видео о достаточно хорошем ( по американским меркам, это значит, что там на улицах нет бомжей и наркотиками в открытую не торгуют) районе Санта-Фе, где курятник стоит 400 тыс а люди живут в трейлерах. У меня сразу возникает в мозгу такое слово как реновация. Что сложно построить на месте этих трущеб, спальный район, который напрочь снимет проблему жилья для всей округи на 100 лет вперед? Подозревая, что как только об этом узнают, то набегут спекулянты, скупят все эти земли а потом будут в 10-100 раз дороже продавать застройщикам. Блин вот ей богу у них там что Япония, где земли тупо нет? Это же Америка, неужели там нет никакого выбора в этом вопросе?
Я еще понимаю, когда бедные в Америке живут плохо, но когда также плохо живут и богатые,вот это уже совсем нехорошо. Это говорит о жутком кризисе системы. Доллар в Америке не ценится.


Так жить нельзя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избранное

    Если вы начнете читать мой журнал, то ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Это как в Матрице - две таблетки на выбор.И то, что вы узнаете, может…

  • Израиль-славянское государство.

    Есть очень много вещей, которые, с одной стороны, нам хорошо известны а с другой, мы их даже не осознаем.Но я любитель "открывать…

  • 5G убьет эфирные телеканалы.

    Гендиректор Первого канала Константин Эрнст на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей назвал введение мультиплексов…

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments