well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Богатые в Америке. Блеск и убожество.

Одно из видео популярного, в последнее время, блогера Ютьюба Назара Илишева. В нем он показывает Сан-Франциско и, в частности, самый богатый его район.На 2.15 он подходит к дому Ненси Пелоси. Что бы вы поняли это такой американский аналог  нашей Матвиенко.Очень влиятельная и богатая дама. В Вики написано, что ее состояние оценивается  в 88 миллионов долларов. А в других источниках мелькали цифры и в 250 и в 500 миллионов. Т.е. явно дамочка не бедная.
Дом, который показывает на видео Назар, это дом, в котором она прописана, скажем так. Именно от этого округа, как я понимаю, Ненси избирается в Конгресс. А живет она, скорее всего, в Вашингтоне. Понятно, что домов у нее может быть много.Дело житейское. Но глядя именно на этот дом я, честно говоря, был в недоумении.На мой взгляд это бедная халупа, да еще и старая.У нас в таких бизнесмены средней руки не живут.Причем у нас не очень любят жить в старых домах. Всегда стараются построить что нибуть новое, пусть даже и на месте старого. А вот Америка это страна старых домов.Там в них живут все и бедные и богатые.Ну бедные то понятно, но богатые то почему?У них что нет денег построить новый дом? Зачем жить в старом? А ведь весь этот суперпрестижный и богатый район города застроен как раз такими старыми домами. В них даже нормальной канализации нет.Поэтому эти богачи вынуждены ходить в общественные прачечные.Одну из них показал Назар где то на 6-00. При том, что дома тут стоят от 2 до 30 миллионов. Обратите внимание на стиральный машины в прачечной. Они тупо старые.
А уже где то на 6-50, Назар объясняет за что люди платят такие деньги. За то, что бы не жить рядом с бомжами и прочими отбросами общества.Вся вторая половина ролика это как раз показ такого района, где по улицам то ходить страшно, не то что жить. Собственно вся Америка поделена на гетто. Только одни для бедных а другие для богатых. Но богатые тоже живут именно в резервациях.И платят за это дикие деньги. На Канале у Назара есть ролик про Федю, миллионера из курятника( так  наши люди назвали его дом).Так он сам рассказывает, что именно его дом( тоже кстати старый)  стоит ну тысяч 200 а вот земля под ним уже 1,5 миллиона.
Где то на 1-50 Назар сравнил какой то дом в этом квартале супер успешных людей Америки с элитным поселком под Уфой. Вот тут я совсем упал от смеха.Уфа это  довольно богатый город ,даже по меркам России, но явно не Москва и не Питер. А его богачи живут лучше чем элита из элит США.
Бедные живут плохо в любой стране мира. Но богатые то, по идее, должны жить хорошо. А смотришь на Америку и понимаешь, что богатые там живут, по нашим меркам, хуже чем даже наш средний класс.Доллар в Америке явно не ценится.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p май 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment