well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Эмиграция в США, мифы и реальность или много шума из ничего.

Свыше 2,6 тысяч россиян подали в 2017 году заявления на получение убежища в США. Это почти на 40 процентов больше, чем в прошлом году, и вообще максимум за 24-летний период.
Об этом накануне сообщила Служба гражданства и иммиграции США (USCIS).
Рекордное увеличение числа заявок на политическое убежище от россиян в 2017 году констатировала в комментарии для Русской службы «Голоса Америки» Наташа Самус – проживающий в Нью-Йорке иммиграционный адвокат.
Отмечается, что число ходатайств на предоставление убежища за океаном стало существенно расти сразу после возвращения Владимира Путина в президентское кресло в 2012 году после четырехлетнего пребывания в должности премьер-министра. До этого рекордным для постсоветской России в плане подобных заявлений был 1994 года. Тогда 2112 граждан РФ попросили укрытия в США.
Источник.
Честно говоря меня эти цифры очень удивили. Т.е. получается, что в США уезжает жить в среднем где то 2 тыс. в год.Особенно меня удивили цифры за 1994 год.По ощущениям тогда в США валили все, кто только может купить билет на самолет до Америки. А тут какие то жалкие 2112 человек. И, обратите внимание, это цифры заявлений а не количество тех, кому реально дали гражданство США. Почитайте журнал logofilka и вы убедитесь, что  получивших гражданство было намного меньше чем тех, кто подавал заявления.Причем по ее описаниям всего процесса, который может длиться несколько лет, тамошняя бюрократия на порядок круче нашей.
Опять же цифры поданных заявлений включают в себя чиновников, бизнесменом, их жен, любовниц, детей, родственников и прочих приживал, которые едут в Америку не работать а тратить уворованные деньги. Ну или, в случае с бизнесменами, заработанные. Не надо забывать и про тех, кто родились в США, точнее их матери ездили туда рожать  и теперь на этом основании пытаются получить гражданство.Не говоря уже о тех, кто просто скрывается в Америке от правоохранительных органов, кредиторов и прочих братков, которые хотят с ними поквитаться.( кстати  я вот так, на вскидку не смог вспомнить ни одного чиновника или бизнесмена, который бы свалил от прокуратуры именно в США. В Европу, Англию, Израиль  бегут многие, а в США, почему то, единицы. Хотя вроде бы оттуда то точно не выдадут, как недавно Франция выдала бывшего министра финансов Подмосковья Кузнецова )
Т.е. в реальности  количество простых граждан уехавших в США ничтожно мало.При том, что шума вокруг это дела неимоверно много.Более того в последний год два на Ютьюбе появились сотни роликов наших, таки сваливших в Америку, в которых они  наглядно показывают как живут простые американцы.И эти ролики собирают сотни тысяч просмотров.Я тут недавно один запостил, так ко мне толпа народа прибежала. И походу это становится мейстримом в ЖЖ. Чуть ли не каждый день стали выходить посты, в которых наглядно показывается и рассказывается про все прелести жизни за океаном.И от увиденного и прочитанного часто становиться просто страшно.Бомжи на каждом шагу, негры со спущенными штанами и просто откровенные психи наводят лично на меня грусть и тоску. Становиться понятно почему тамошние копы часто стреляют по всему, что движется.И почему, как рассказывал мне один наш, живший в Америке, в Чикаго без ствола ходить страшно. По мне так тамошние полицейские еще мало стреляют, надо больше. А то не дай боже вся эта гопота, мразь и беднота начнет бунтовать. Крови будет море.Собственно  таких вот бунтов за последние лет 100 было там много, когда цельные районы оказывались в руках всякого сброда. В 20-30-тые прошлого века в таких случаях даже авиацию вызывали, такое там творилось.
Мне вообще кажется, что  для нашего человека все эти ужасы Америки, которые ему рассказывают в роликах, это как заменители фильмов ужасов.Раньше таким заменителем был Солженицын и прочие Колымские рассказы про ужасы сталинских лагерей. Теперь вот пошла новая мода.Ну не интересны  нашему человеку обычные фильмы ужасов. Ему надо что то более реальное и более страшное. А вот эмиграция в Америку как раз таки вставляет.
Лично меня конкретно вштырил вот этот проход по Сан-Франциско.Я уже его постил, но для меня это уже классика.

А вообще кто бы мог подумать, что Ютьюб станет главным рупором пропаганды Кремля?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избранное

    Если вы начнете читать мой журнал, то ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Это как в Матрице - две таблетки на выбор.И то, что вы узнаете, может…

  • Израиль-славянское государство.

    Есть очень много вещей, которые, с одной стороны, нам хорошо известны а с другой, мы их даже не осознаем.Но я любитель "открывать…

  • 5G убьет эфирные телеканалы.

    Гендиректор Первого канала Константин Эрнст на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей назвал введение мультиплексов…

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments