well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Договор РСМД

В 1983 году на вооружение нашей стратегической авиации  поступили  ракеты Х-55, способные нести ядерные заряды и с дальностью действия, в разных модификациях)-  2500-3500 км. А в начале 90-тых у нас уже была готова ракета "Калибр", которую можно было пускать с подводных лодок и любых малых судов, что наглядно было продемонстрировано в Сирии.А недавно наши военные заявляли, что планируют модернизировать Калибр и увеличить его дальность до 4,5 тыс км. а то и больше.
Так о чем был договор РСМД, подписанный в 1987 году? О том, что бы сократить часть и без того большого ракетного арсенала носителей ядерного оружия.Тогда была другая эпоха, и другие условия.Сейчас это все уже давно не актуально. После победы в Холодной войны Америка в принципе прекратила модернизировать свои ядерные силы и средства. Ну а зачем деньги тратить? Это мы все последние годы активно принимали на вооружение разные сарматы, воеводы и те же Калибры.Американцы этим вообще не заморачивались. В результате у них там в этой компоненте полный капут. Но их это, по моему, не сильно волнует.
Так в чем же причина выхода из договора? Мне кажется все просто, Трамп и его окружение решили дать большой военный заказ одной компании. Но договор этому мешал. Вот они из него и вышли.На фоне упадка ядерной компоненты в тамошних вооруженных силах это скорее попытка хоть как то восстановить с нами паритет по новым вооружениям, который давно утрачен.А вообще мне кажется ничего личного, чистый бизнес.А вся эта шумиха в прессе и на властных уровнях это обычная пропаганда и развод лохов, простите избирателей, на бабки  и голоса.
Скучно девочки.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p май 16, 2015 01:49 91
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments