well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Большой брат уже в России.

Вот так уже очень скоро будут расскрывать большую часть преступлений в городах нашей страны:


Оперативникам МВД и ФСБ удалось раскрыть похищение из Третьяковской галереи в Москве картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" меньше чем за сутки. Это стало возможным благодаря программе "Безопасной город", которая объединяет более 200 тысяч видеокамер, установленных на улицах города и федеральных трассах. Система способна распознавать лица людей и идентифицировать номера автомобилей.
Оперативникам уголовного розыска МВД России и ФСБ удалось оперативно задержать 31-летнего похитителя картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" по камерам наружного наблюдения, которые были установлены в самом музее, на близлежащих улицах у самой галереи и выездах из Москвы, — рассказал Лайфу источник в МВД России.
По словам собеседника Лайфа из МВД России, внутри здания самой Третьяковской галереи и вокруг неё находятся сотни видеокамер, большая часть из которых входит в систему "Безопасный город".
Спустя полчаса после похищения самой картины из Т​ретьяковской галереи полицейские, опросив свидетелей кражи и просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещениях музея, с 17:30 до 18:30 27 января 2019 года, идентифицировали похитителя, — рассказывает собеседник Лайфа в столичной полиции.
Сыщики обратились за помощью к техническим специалистам системы видеонаблюдения "Безопасный город", которые, введя данные изображения предполагаемого похитителя, смогли установить его личность, марку автомобиля, на котором он приехал к музею, и отследить его дальнейшие передвижения по Москве и близлежащему пригороду.
Сыщики выяснили, что картину похитил 31-летний житель Одинцовского района Подмосковья, находящейся под подпиской о невыезде и обвиняемый в незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
С момента установления личности грабителя до его задержания прошло чуть более четырёх часов, — рассказали Лайфу в МВД России.
Лайф.ру




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p may 16, 2015 01:49 91
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments