well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Города Пермь, Вятка и Резань в книге начала 18 века.

Книг начала 18 века остались буквально считанные единицы. Тем ценнее для нас каждый экземпляр. В одной из таких книг я нашел список городов, которые, по официальной истории, тогда просто не существовали.Но которые я заново открыл и возвратил из небытия.

Книга:Книга именуемая Брюсовской календарь : [Изоматериал] : [Цельногравированное издание]. - [Б. м. : б. и., между 1710 и 1741].
Как видите книга датируется началом 18 века.Написана, такое чувство, от руки, причем мешаниной старых букв и правил и нового гражданского алфавита, который ввел Петр 1 в 1710 году.

Пермь Вятка Резань 1 Книга именуемая Брюсовской календарь

Вот тут, насколько я понимаю, написан город Вятка.
Пермь Вятка Резань 2 Книга именуемая Брюсовской календарь


А это Хлынов. Именно его в 1781 году Екатерина 2 переименует в Вятку, ныне Киров.
Пермь Вятка Резань 3 Книга именуемая Брюсовской календарь

Город Пермь
Пермь Вятка Резань 4 Книга именуемая Брюсовской календарь

и отдельно город Чердынь, которому потом попытаются присвоить название города Перми Великой, но, как видите, он был настолько большой( по тем временам) и известный, раз попал в этот список, что власти отказались от этой идеи и просто решили, что города Пермь Великая не существовало вовсе. А был только нынешний город Пермь, в котором я пишу эти строки, построенный с нуля по указу все той же Екатерины 2 в 1781 году.

Пермь Вятка Резань 5 Книга именуемая Брюсовской календарь


А это еще одна таблица.
Пермь Вятка Резань 6 Книга именуемая Брюсовской календарь


А вот и Резань. Именно через Е. Через Я  ее будут писать уже после второй половины 18 века. Как и ПереЕславь и прочие Еренски-Яренски. Но в начале 18 века такого города, как такового, не было. Точнее это было маленькое село, которое, вроде бы возродили и начали развивать до размеров города, но потом опять стерли с лица земли. Почему непонятно.

Пермь Вятка Резань 7 Книга именуемая Брюсовской календарь

И напоследок еще один герб Перми в мою самую большую и полную коллекцию гербов земли Пермской за прошедшие века.На гербе хорошо виден медведь с хвостом.Для пермских гербов это нормально, в пределах нормы. Вы еще остальные варианты не видели.

Пермь Вятка Резань 8 Герб Перми Книга именуемая Брюсовской календарь

Пост написан в рамках мои исследований об исчезновении  городов:

Мое расследования о городе  Пермь Великая, который исчез  в  начале 18 века

Мое расследование о городе Вятка , исчезнувшем в начале 18 века

Мое расследование о городе Рязань, исчезнувшем в конце 17 века .

К сожалению властям Пермского края все это не интересно. При том, что они регулярно говорят о повышении привлекательности Края в плане туризма. А тут настоящая тайна, за которой люди поедут в наш Край. Но нет, как Петр 1 решил в начале 18 века, что города Пермь Великая не было вовсе  так все последующие власти, включая коммунистов, брали под козырек и подтверждали эту установку. Неважно какая власть в стране, очень многие вещи не меняются столетиями, при любых режимах и экономических формациях.
Я, кстати, в свое время писал тогдашнему губернатору Кировской области, Белых ( пермяку между прочим) о своем открытии. И он даже ответил.Но ничего делать не стал.


Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пермские гербы

    Этот пост , часть моего расследования о городе Пермь Великая , который исчез в начале 18 века . В книге Древняя россійская вивліофика:…

  • Город Рязань

    Гулять так гулять , понемножку начну расследовать историю города Рязань . посты про Город Пермь Великая а также город Вятка уже есть , ну а бог…

  • город Вятка

    Этот пост, мое расследование о судьбе города Вятка, исчезнувшего с лица земли и из истории, которое я буду вести в режиме реального времени .…

  • Пермь Великая

    Этот пост о городе Пермь Великая , который исчез с лица земли в начале 18 века . И это мое расследование и дань памяти этому городу . Ну обо всем по…

promo well_p may 16, 2015 01:49 98
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments