well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Истины нет. Есть только осознанный выбор каждого.

Все вы читали про пожары в Калифорнии, после которых без крова остались десятки тысяч местных жителей. Причем многие из них пойдут бомжевать. Дома были либо не застрахованы, либо еще какие причины не дадут возможности погорельцам построить или приобрести себе новое жилище.
Что было у нас при аналогичных пожарах вы помните. Путин выделил деньги и приказал построить дома до октября, до холодов. И так у нас случается при любом крупном катаклизме.Всем миром строить дома для пострадавших. За что нас и считают рабами на Западе. И правильно делают. Если ты получаешь недвижимость от государства, то ты становишься зависимым от него.На Западе же каждый сам за себя. И это и есть свобода выбора, по западным представлениям. Заработать кучу денег или бомжевать в теплой Калифорнии, это и есть настоявшая свобода. Наш же климат не дает нам такого преимущества свободы. У нас тут  зимой без жилья просто сдохнешь, поэтому мы вынуждены становится рабами мира-общины-государства.
С другой стороны у нас сейчас простые граждане почти совсем не платят прямых налогов. За них это делают фирмы. Но эти налоги погоды в бюджете не делают.Основную нагрузку у нас несут те, кого раньше называли олигархами. Именно их компании заполняют большую часть бюджета.
А вот в Америке настоящие олигархи почти ничего не платят в бюджет, использую свои связи, лоббирование и прочие налоговые схемы. Гугл с Эплом так вообще в Ирландии зарегистрированы. И не только они. Особо житрожопым олигархам американский бюджет еще и доплачивает налоги, введя отрицательную налоговую ставку. Поэтому большую часть налогов там платят простые граждане. Но с другой стороны им же не строят дома  после катаклизмов и не расселяют из ветхого жилья, как у нас.Получается, что они платят во многом не налог на услуги государства а дань олигархам, которые пользуются их налогами для извлечения максимальной прибыли.
Самое смешное, что тамошние жители все это прекрасно понимают. Но это их осознанный выбор так жить, при такой системе.
Демократии, свободы, капитализма   и других   базовых понятий, по сути,  нет, есть различные точки зрения определенных  групп людей и народов, которые вкладывают свой смысл в эти понятия.Для американца свобода это право сдохнуть под мостом, для нас кое что другое. Для других наций все будет совсем по другому.

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments