well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Удар Запада по Сирии. Много шума из ничего.

А давайте посмотрим на атаку Запада по Сирии с точки зрения здравого смысла.Что такое 100 ракет? Да ничего. Мы тут за 2.5 года войны сбросили больше 100 тыс бомб на боевиков и как то до победы еще ой как далеко.
А были ли вообще эти сто ракет? Сирийцы официально заявили, что жертв среди военных нет. Так только раненые мирные жители, в количестве то ли трех, то ли 6 человек. Были, вроде бы, какие то разрушения, но незначительные. Везде показывают фотки разрушенного научного центра. И все. А вы уверены,что его не разрушили год назад, или даже раньше?  Там же уже 7 лет как идет гражданская война, причем по всей территории страны.Оплот боевиков под Дамаском только только ликвидировали.
В общем если  включить логику и здравый смысл, то никакой атаки и вовсе не было. Или была, но  в очень и очень ограниченном варианте.Как сказал мой друг- что опять пустыри бомбили?  И следующая мысля, которая приходит - договорняк. Мы оказали услугу Трампу. Причем, я уверен, не просто так. Причем уже второй раз. Кстати после той атаки мы разбили ИГИЛ и освободили очень большую часть страны.
Знаете, мне даже жалко боевиков. Они так надеялись на США а их развели и кинули.Причем уже во второй раз.
Но знаете, что самое интересное? Трампа осудили в США. Во первых демократы. Ну и с ними то, в общем, все понятно. Трамп еще недавно говорил, что его будут критиковать в любой случае, ударит он или не ударит. Но фишка в том, что критиковали Трампа за то, что он поставил страну на грань ядерной войны с Россией.А вот это уже, по моему, что то новенькое.Самое смешное, что за то же самое Трампа критиковали и многие другие американские общественные деятели. А сегодня утром прочитал в блогах наших, живущих в США, что среди многих американцев царит настроения - Трамп слил.Что именно он слил, я правда так и не понял.
Что мы имеем в сухом остатке? Западная элита осознала, что времена ее могущества давно прошли.Сил, на то, что бы влиять в прежнем формате на весь остальной мир, просто нет.А еще больше нет желания с кем либо воевать, как у населения так и у банкиров и олигархов. Не зря же удар был с пятницы на субботы. В выходные рынки закрыты а значит никто по дурости или со страха не обрушить чей нибуть индекс акций.А до понедельника все утихнет и все успокоятся.
Естественно говорить об этом вслух категорически нельзя. Электорат не поймет.Да и не в правилах западного человека говорить о своих слабостях. Наоборот, у них всегда и все хорошо. Даже если все совсем плохо. Вот и стараются западные элиты держать фасон. То наших дипломатов вышлют, то о "ракетной атаке" объявят. Ну а мы им подыгрываем. Не бесплатно конечно.
А весь мир на это смотрит и постепенно начинает закупать у нас оружие а не на Западе, что является верным признаком усиления влияния нашей страны в мире.А сами страны Запада последовательно увеличивают товарооборот с нами, причем уже который год.
С одной стороны конечно грустно смотреть на эту фарсовую и фейковую политику. Ну а с другой, не воевать же по настоящему с ними?
Subscribe

  • Дорогие московские рестораны

    На Дзене нашел несколько блогов, описывающих дорогие московские рестораны. Почитал описание некоторых из них. Сам я по дорогим ресторанам ходить не…

  • Как надо пиарить свой край.

    Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заставлял чиновников переодеваться в снежного человека, чтобы привлечь туристов в Кузбасс.…

  • Описанные в Библии события оказались вымышленными

    Наткнулся на текст, которые гуляет по просторам инете уже несколько десятилетий. В принципе я согласен с большей частью постулатов, что приведены в…

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments